-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


ГЕНИАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: НЕЖНЕЕ ПИРОГА ТЫ НЕ ПРОБОВАЛА!

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 18:28 + в цитатник

Какие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период? Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой. Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни. Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания! Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема. Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Этот рецепт собрал уже тысячи поклонников в социальных сетях.

Как приготовить шарлотку

Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: нежнее пирога ты не пробовала!


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 230 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Молоко 400 мл
  • Крахмал 40 г
  • Яблоко 500 г
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки.
  2. Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
  3. Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте.
  4. Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
  5. Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
  6. Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки.
  7. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
  8. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. шарлотка с заварным кремом
  9. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара.
  10. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
  11. Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения.
  12. Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
    Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: нежнее пирога ты не пробовала!
  13. Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
  14. Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
    Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: нежнее пирога ты не пробовала!
  15. Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
    Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: нежнее пирога ты не пробовала!
  16. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
  17. Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.

Поздравляем, восхитительная шарлотка с заварным кремом готова! Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 54 пользователям

firstova-mila   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2018 г. 19:03 (ссылка)
Благодарю,Оксаночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 08:55 (ссылка)
.
0_1e6399_ea18adf9_orig (300x300, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 10:33 (ссылка)
Слишком хлопотно. Мне что-нибудь попроще.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 12:26 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими весенними пожеланиями!
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 16:10 (ссылка)
Оксана_Лютова, спасибо огромное за вкуснющий рецепт. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Agapova   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку