-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


3 ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН ОСОБЕННО ВКУСНЫМ

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 15:23 + в цитатник
Старая-новая глазурь для пасхальных лакомств.
Старая-новая глазурь для пасхальных лакомств.
Пасха – праздник, в первую очередь, светлый. А во вторую – вкусный. Ведь не лакомиться куличом пришлось целый год! И за несколько дней остро необходимо наверстать упущенное. А чтобы семья и гости ещё 365 дней вспоминали угощения с повышенным слюноотделением, обязательно нужно попробовать украсить пасхальные куличи одной из этих трёх оригинальных глазурей.
И вкусно, и красиво.
И вкусно, и красиво.
Что самое вкусное в куличе и паске? Любой ребёнок скажет вам без замедления: глазурь! Без неё паска – всего лишь тесто, пускай и аппетитное. Так что, если хотите сделать праздничный десерт особенным, начните именно с глазури. И вот три замечательных рецепта.

1. Белая глазурь (базовая)

А может и не белая?
А может и не белая?
Ингредиенты:

1. 1 яичный белок;
2. 100 г сахарной пудры;
3. 1 столовая ложка лимонного сока.

Всё просто до смешного. Белок и сахарную пудру взбейте венчиком или миксером (предпочтительнее для более воздушной текстуры) до пены. Но вашим секретным ингредиентом станет лимонный сок. Он добавит приятную кислинку, несвойственную куличу. Так что традиционное лакомство получит новые нотки. Просто добавьте ложку сока и взбейте глазурь ещё раз. А если хочется совсем чего-то этакого, то пара капель пищевого красителя сделают глазурь произведением искусства. 

2. Шоколадная глазурь

С шоколадом все вкуснее.
С шоколадом все вкуснее.
Ингредиенты:

1. Плитка шоколада;
2. 1 столовая ложка какао;
3. 1 стакан сахара;
4. Полстакана воды.

Шоколадная глазурь – кто бы мог подумать? Сложно представить, но однозначно стоит попробовать. Растопите плитку шоколада на водяной бане, добавьте остальные ингредиенты (не забудьте про воду!), размешайте. Поставьте ёмкость со смесью на медленный огонь и варите до полного загустения. Оторваться будет невозможно. 

3. Ванильная глазурь

Сама нежность.
Сама нежность.
Ингредиенты:

1. 1 яичный белок;
2. 150 г сахарной пудры;
3. 1 столовая ложка лимонного сока;
4. Щепотка ванилина

Ещё одна вариация на классическую тему. На этот раз более сладкая за счёт увеличенной порции сахара и ванилина. Просто, но вкусно. Не забудьте после того, как намажете глазурь на кулич, отправить его в духовку на пару минут. Хрустящая корочка ещё ничего не испортила.
 
Угощение запомнится надолго.
Угощение запомнится надолго.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку