-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем.

Пятница, 23 Марта 2018 г. 15:30 + в цитатник

Ах, клубничный сезон — лучшее время в году! Время для клубничного мороженого, йогурта с клубникой и, конечно же, заготовки ягод на зиму.

Приготовление варенья

— это целое искусство сохранения ягод, чтобы целый год есть их с блинчиками, тостами, кексами и различными пирогами. Однако многие из нас, оставаясь в душе детьми, обожают уничтожать клубничное варенье ложкой прямо из банки.

Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем

 

© DepositPhotos

Наша семья заготавливала клубнику по старинке. В результате выходила темно-коричневая, чрезмерно сладкая масса, в которой ягоды хоть и целые, но мало напоминают свежий фрукт. Если варить варенье по правилам наших бабушек, то в итоге получается вареный сахар с запахом ягод. Длительное кипячение меняет цвет ягод на коричневый, убивая весь вкус и аромат. Соответственно, пользы от такого варенья никакой.

Клубничное варенье

В этом рецепте варятся не ягоды, а сироп. Тепловая обработка в любом случае необходима, иначе капризная клубника может забродить, и ты в итоге получишь ягодную наливку, а не варенье.

Ингредиенты

  • 2 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ст. воды

Для варки варенья идеально подойдет эмалированный таз или посуда из нержавеющей стали. В этом рецепте ягоды клубники должны оставаться целыми.

Приготовление

  • У свежей клубники удали плодоножки, аккуратно промой нежные ягоды в тазике и оставь подсохнуть.
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • Свари в отдельной миске сироп: в сахар добавь воду, доведи до кипения, убавь огонь и кипяти 4 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • Залей сиропом ягоды, перемешай и оставь до полного остывания.
     
  • Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • После того как клубника остыла и пустила сок, слей жидкость в кастрюлю через сито. Прокипяти сироп 5 минут.
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • Снова залей сироп обратно в кастрюлю с ягодами и дай остыть.
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • Повтори процедуру с сиропом, но на этот раз вари его 10 минут. Если хочешь получить густой сироп, добавь больше сахара. Помни, что ягоды не варятся!
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • Простерилизуй банки над паром около 10 минут.
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • Пока сироп кипятится, остывшую клубнику разложи в стерилизованные банки. Залей кипящим сиропом и накрой крышкой. Поставь варенье в теплое место под одеяло.
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем

 

Такое вкусное варенье будет более жидким, чем обычное. Напоминает скорее клубнику в сиропе. Но самое главное, что сохраняются все витамины и полезные вещества, клубника остается целый год на вкус как свежая! Тебе придется проявить недюжинную силу воли, чтобы не съесть целую банку такого клубничного варенья в один присест. Так можно заготавливать сливу, малину, смородину и вишню.

 

Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем

 

© DepositPhotos

Попробуй в этом сезоне законсервировать хоть немного ягод по этому рецепту. Тебе понравится, даже не сомневайся!

Источник →

Рубрики:  Кулинария/Варения
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 88 пользователям

Anael1949   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 17:43 (ссылка)
Пользуюсь таким рецептом и очень довольна! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
wselennaj   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 17:48 (ссылка)
Оксана_Лютова, спасибо, попробую так сварить
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 23:30 (ссылка)
Спаасибо за рецепт! Сезон клубники не за горами....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2018 г. 09:57 (ссылка)
Для начала выпей с собеседником на брудершафт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2018 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
viatka   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2018 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за совет.обязательно попробую так приготовить

 
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2018 г. 13:30 (ссылка)
а что закатывать не надо банки? Не будет плесневеть потом даже в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Со-натка   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2018 г. 14:26 (ссылка)
А мои родственники в деревне не варят варенье, а прокручивают ягоду в пюре, добавляют сахар или совсем без сахара, размешивают и замораживают в одноразовых контейнерах.Зимой пьют чай, добавляют к творогу или к йогурту.Так заготавливают клубнику, смородину и крыжовник.За рецепт спасибо. Можно и так попробовать заготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2018 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 20:28 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2018 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Agapova   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 01:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 08:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку