-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ДОМАШНИЙ»…

Четверг, 22 Марта 2018 г. 18:04 + в цитатник

Обалденный яблочный пирог «Домашний»…

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный. Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить. Запасайтесь яблоками, потому, что вы будете готовить этот пирог вновь и вновь!

Как сделать яблочный пирог

Продукты:
Тесто:

  • сметана — 300 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 200 гр
  • мука — 250 гр
  • яблоко крупное — 2 шт
  • изюм — 100 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1 пакет
  • панировочные сухари.

Способ приготовления домашнего яблочного пирога:
Перед началом приготовления теста замочим изюм в теплой кипяченой воде на пол часа. Затем сольем воду и высушим.
1.Блендером взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы. Добавляем сметану и растопленное масло, затем ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваем.
2. Моем и чистим яблоки. Убираем сердцевину и режем ломтиками.
3. Достаем форму, смазываем ее маслом и обсыпаем сухарями.. Затем выливаем в форму половину теста. Сверху выкладываем яблоки и изюм.
Затем заливаем второй половиной теста.
4. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течении 20 минут. Затем вынимаем и сверху посыпаем посыпкой.

Посыпка: 20 гр сливочного масла и муки 3-4 ст. ложки выкладываем в миску и растираем руками до состояния крошки. Добавляем 3ст. ложки сахара и перемешиваем..Посыпаем этой посыпкой пирог и отправляем опять в духовку, еще минут на 20.

Сверху можно немного обсыпать сахарной пудрой. Пирог получился обалденный! Попробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Pan_Gimalayskiy   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 18:52 (ссылка)
Вопрос:
Размер формы имеет значение? К примеру, 24 см подойдет? Разборная или монолитная?
Заранее благодарю за ответ и прошу извинить за занудство объяснимое недостатком знаний и боязнью промахнуться при приобретении инвентаря.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 22:39ссылка
Здравствуйте! 24см - это стандартный и наиболее потребляемый размер форм для выпечки. А разборная или монолитная - это уж, у кого какая есть. Я в основном использую разъемную или силиконовую)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку