-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА, ОТ КОТОРОЙ В ВОСТОРГЕ ВСЕ ГОСТИ

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 12:26 + в цитатник

Хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким? Выберите этот рецепт воздушного, ароматного и полезного пирога. Есть несколько секретных ингредиентов, которые сделают ваш десерт таким пышным и нежным.

Вот что вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 10 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • 300 мл молока или минеральной воды;
  • 500 г муки
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • приблизительно 900 граммов клубники (можно замороженной) или других подходящих фруктов / ягод.

Вот как приготовить этот восхитительный пирог:

1) Отделите белки от желтков, добавьте к ним щепотку соли и взбейте их миксером в стойкую пену.

2) Сахар к ним добавляйте постепенно, не переставая взбивать, пока он полностью не растворится.

3) Продолжайте взбивать, пока не получится масса, как густая сметана, она должна увеличится в объеме в 3-4 раза.

4) Добавьте к белкам желтки и снова хорошо все взбейте, затем влейте к ним тонкой струйкой растопленное масло и минеральную воду (или молоко).

5) Просейте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

6) Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты к яйцам, аккуратно все перемешайте.

7) Клубнику разморозьте (или вымойте), обсушите бумажным полотенцем, разрежьте каждую на две половинки.

8) Налейте тесто в форму, сверху выложите клубнику, присыпьте её сахарной пудрой.

8) Запекайте пирог в разогретой духовке около 45 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Для приготовления этого пирога потребуется время, но он того стоит! Он разлетится просто на "ура"! Приятного вам аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 04:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку