-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Бейгли - маковые и ореховые рулеты (венгерская кухня)

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya

 

Бейгли - маковые и ореховые рулеты

Бейгли (diós-mákos beigli) — вот, что является неизменным и непременным атрибутом венгерского рождественского стола. Они попали в венгерскую кухню из еврейской, сначала стали излюбленным рождественским лакомством в столице, а потом распространились по всей стране. Можно без преувеличения сказать, что без бейгли нет венгерского рождества. Они его символ. Их заказывают в кондитерских заранее и пекут сами. В каждой семье есть свой рецепт изготовления бейгли. Их не так уж сложно испечь самим, можете попробовать.

Итак, рецепт венгерских рождественских рулетов — бейгли!

Для теста взять:
пол кило муки, 
250 грамм масла или маргарина, 
два яйца, 
20 грамм дрожжей, 
150 грамм молока или сметаны, 
щепотку соли.

Бейгли - маковые и ореховые рулеты

Муку перетереть с маслом или маргарином, добавить подошедшие дрожжи, предварительно смешанные со слегка подогретыми сметаной и сахаром, соль и яйца.

Бейгли - маковые и ореховые рулеты

Всё как следует перемешать и поставить в холодильник. Из этого количества выйдет два больших рулета или 4 поменьше. Лучше испечь четыре, и больше будет, и пропекутся лучше.

Бейгли - маковые и ореховые рулеты

Начинка делается двух видов: ореховая и маковая.

Бейгли - маковые и ореховые рулеты

Для ореховой нужно взять: 

150-200 грамм молотых орехов, 
150-200 грамм сахара, 
50 граммов молока, 
щепотка ванили и пакетик ванильного сахара, 
50 граммов вымоченного в роме изюма, 
50 граммов абрикосового джема. 
Его можно вскипятить и остудить, а можно и не кипятить, всё нужно хорошенько перемешать и ореховая начинка готова. Можно добавить свеженатёртой цедры апельсина, кто любит.

Для маковой начинки нужно: 
150 или 200 грамм молотого мака, 
150-200 грамм сахара, 
тёртую цедру и сок одного лимона, 
50 грамм воды, 
50 грамм, замоченного в роме, изюма
50 грамм вишнёвого джема. 
Воду вскипятить и растворить в ней сахар, бросить все ингредиенты, кроме вишневого джема, хорошенько перемешать и остудить — маковая начинка готова.

Далее, достать из холодильника тесто, разделить на 4 равных куска, каждый раскатать в форме прямоугольника.

Бейгли - маковые и ореховые рулеты

На ореховые рулеты намазать абрикосовый джем, а на маковые — вишнёвый джем, положить на каждый соответствующую начинку.

Бейгли - маковые и ореховые рулеты

Её не должно быть слишком много и она должна быть достаточно густой.

Бейгли - маковые и ореховые рулеты

Свернуть тесто с начинкой в форме рулета, наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом, дать подойти и поставить в духовку.

Бейгли - маковые и ореховые рулеты

Когда подрумянится, проткнуть лучинкой. Если лучинка сухая, то рулеты готовы. 
Но это ещё не всё. Их нужно вынуть из духовки, остудить, потом завернуть в фольгу или пергамент, потом в чистое полотенце, и положить дозревать в прохладное место.

Бейгли - маковые и ореховые рулеты

Пекут их дня за два до праздника, а разрезают в сочельник. 
Аромат невообразимый, он смешивается с запахами хвои и горящих свечей, создавая неповторимую атмосферу рождественского вечера.

http://www.freebloger.by/cooking/1074.html

 

**************************************

Серия сообщений "***Выпечка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Дрожжевое тесто .
Часть 2 - Чебуреки - лучшие рецепты.
...
Часть 33 - Молочные булочки к завтраку
Часть 34 - Дрожжевое тесто для пирожков.
Часть 35 - Бейгли - маковые и ореховые рулеты (венгерская кухня)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 16:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку