-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


КАК СДЕЛАТЬ САМИМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ ЛИМОНЧЕЛЛО И КУАНТРО

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 19:39 + в цитатник

Ликеры — это всегда вкусно. А цитрусовые ликеры особенно хороши! Когда вы покупаете ликеры в магазине, то можете столкнуться с такой проблемой: алкогольные напитки, которые стоят недорого, обязательно будут ненатуральными, а те, что сделаны на основе лимонов и апельсинов — будут слишком дорогими. Что же делать?

Давайте приготовим сами вкусные и натуральные цитрусовые ликеры.

Лимончелло — лимонный ликер.
Куантро — апельсиновый ликер.

Технология приготовления у обоих ликеров примерно одинаковая.

1. С чистых плодов снимаем тоненько цедру и настаиваем её на спирту 7 дней. Банку надо держать в холодильнике и ежедневно встряхивать.
2. Когда спирт настоится, нужно сварить сироп. В случае с лимонами это просто сахар и вода, а в случае с апельсинами сироп варится на апельсиновом соке с водой.
3. Когда сваренный сироп остынет, смешиваем его со спиртовым настоем и даем ещё настояться в течение 5 дней.
4. Разливаем по бутылкам.
5. Перед употреблением охлаждаем.

Очень вкусно!

Пропорции

Лимончелло:
+ Лимон — 6 шт.,
+ Сахар — 350 г,
+ Спирт 96% — 500 мл,
+ Вода — 900 мл.

Куантро:
+ Апельсины (крупные) — 5 шт.,
+ Спирт 96% — 500 мл,
+ Сахар — 400 г,
+ Сок из 5 апельсинов,
+ Вода — долить к соку столько, чтобы в итоге получился 1 л,
+ Палочка корицы — 1 шт.



Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

tane4ka777   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2017 г. 21:40 (ссылка)
Оксана,спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку