-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


БЕЛЬГИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СПЕЦИЯМИ - ЭТО НЕЧТО!!

Пятница, 09 Июня 2017 г. 17:52 + в цитатник
original (5) (402x600, 86Kb)

Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это... Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй...мммм... прекрасно к чашке чая или кофе!

Тесто:
2 чашки муки
1 ст.л. молотой корицы
1,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л.молотой гвоздики ( не использовала, не люблю)
0,5 ч.л.разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
225 гр коричневого сахара( я брала 200 гр обычного, а в следующий раз - 170 гр)
113 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 большое яйцо

1. Соединить вместе первые 6 ингредиентов, отставьте в сторону. Взбейте масло с сахаром до пышной пены. Добавьте яйцо и взбейте. Понемногу добавляйте муку и замешайте тесто. Разделите тесто на две части, расплющите в квадраты, заверните в пищевую пленку, и в холодильник как минимум на 1 час. ( я оставляла и на сутки).

2. Разогрейте духовку до 180с, тесто раскатайте (не очень тонко) и вырежьте формочкой печенье. Выпекать 12-14 минут, пока не станут золотистыми. Переложить на решетку до полного остывания. Повторить с оставшимся тестом.

Вкусно очень!!!

via

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку