-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 10:50 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г  

Приготовление

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.

Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Начинка готова.

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6 .Из каждой части теста формируем лепешку,

7 .В центр выкладываем сырную начинку,

8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 62 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vgudalov   обратиться по имени Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:57 (ссылка)
Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Алесса_Белая_роза   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо Оксаночка !
Ответить С цитатой В цитатник
Mlena   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
noktiurn   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо, Ксюшенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 03:52 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 06:03 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ragneda   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:18 (ссылка)
Рецепт похож на хычины.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 20:36 (ссылка)
Хачапури это всегда вкусно. Но в чем особенность именно Вашего рецепта я так и не понял. Кстати для замешивания теста больше подходит мацони, а сыр местный, сулугуни, осетинский и проч. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку