-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Форель под чесночным соусом

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:02 + в цитатник
источник

Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.

Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте муку и немного обжарьте. Влейте сливки и, помешивая, проварите до загустения, добавьте кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипени и отставьте. Дальше все просто – уложите в форму для запекания порезанный кружками картофель, на него куски рыбы. На рыбу выложите слегка обжаренную с луком морковь и вылейте чесночный соус. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 Грамм
Форель — 700 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.

Добавьте муку и немного обжарьте.

Влейте сливки. Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.

На картошку выложите куски рыбы.

Уложить на кусочки рыбы обжаренную с луком морковь.

Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 22 пользователям

Солара   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 23:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Я обожаю рыбку во всех видах приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Никольская   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 12:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 13:17 (ссылка)
Благадарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kelly468   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 09:50 (ссылка)
Оксана_Лютова, У нас морская рыба, не форель, думаю, не принципиально. Рецепт хороший, обязательно порадую своих... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marisha63   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку