-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278032
Написано: 365843


БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ. ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ БАКЛАЖАНЫ ОЧЕНЬ НАПОМИНАЮТ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ – НУ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!

Среда, 26 Августа 2015 г. 00:57 + в цитатник

С приходом баклажанной поры хочется не только летом насладиться этим вкуснейшим овощем, но и запастиcь на зиму какими-то заготовками. Получается вкуснейшая закуска зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью. Рецепт совсем не сложный. Уверена, любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом. Пробуйте!

Рецепт Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки
2 кг баклажан
1,5 л воды
150 мл уксуса (лучше яблочного)
1 ст. л. соли
1 головка чеснока
Лавровый лист по вкусу

Как готовить Баклажаны как грибы на зиму:
Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного цвета.
1.Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через два часа промыть от соли.

2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.
3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента закипания 7 минут. Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.


Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания.
Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить репчатый лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска!

Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!

via
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

Waleriyn   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 07:32 (ссылка)
Еще не делал, а слюни текут! Зимой это вспомню, как гости придут. И все будет вкусно, все вкус тот поймут и Вам благодарность за рецепт пошлют.
Ответить С цитатой В цитатник
ledi-ku   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sardanka   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 20:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку