-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Монастырский чай

Пятница, 07 Августа 2015 г. 22:09 + в цитатник
originalч (400x328, 58Kb)
Говорят, что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги.

Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы, снимать боль и жар, поднимать на ноги безнадежных больных

СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ:

Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности, но основной состав его компонентов остается неизменным:

Плоды шиповника
Корень девясила
Трава зверобоя
Трава душицы
Черный чай

О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды, так много в них пользы!!!

Поэтому не буду углубляться в это, а лучше расскажу,как правильно готовить монастырский чай

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении.

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут, затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой.
Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания, пока не почувствуете в себе силы и осознание того, что болезнь отступила!

Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий.

Утром он бодрит, вечером успокаивает, и самое главное, что отметили все члены моей семьи, сил на "подвиги" стало больше :))

Обязательно попробуйте этот чай, посоветуйте его всем, кто болеет, кто устал, у кого упадок сил и энергии!

И не забывайте, что у всех трав могут быть противопоказания, индивидуальная непереносимость.
via
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

liliz   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 22:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Коваль   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 03:49 (ссылка)
Много слышала о нём
Ответить С цитатой В цитатник
vgudalov   обратиться по имени Монастырский чай Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку