-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


То, чего вы не знали о мандаринах

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:19 + в цитатник

Как-то так случается, что каждый год первым признаком приближения Нового года для нас становятся мандарины. Они появляются во всех магазинах, привлекая нас яркой кожурой и манящим ароматом. Но стоить попробовать одну мандаринку, как весь пакет в миг пустеет. Почему так случается?

Для начала мы разберемся что такое "мандарины". И так, "мандарин" — это плод цитрусового кустарника. Но не все, что продается у нас в супермаркетах, это мандарины, зачастую это гибриды:

- Мандарин+грейпфрут = танжерин (более мелкий апельсин, с легко чистящейся шкуркой)
- Мандарин+грейпфрут = натсумикан (сладковатый вкус)
- Мандарин+апельсин = тангора (ярко-оранжевая мякоть, сладкий вкус, приплюснутая форма)
- Мандарин+дикий лимон = цитрандарин (относительно кислый вкус)
- Мандарин(сацумский)+ичанг = ичандарин (тоже кислый, но имеет маленькие размеры)
- Мандарин+кумкват = каламондин (очень мелкие мандарины)
- Мандарин+апельсин-королек = клементин (очень сладкие. самые распространенные)
Почему же многие из нас так любят эти цитрусовые? Ответ прост: они очень полезны, поэтому организм и требует!

Полезные свойства:
- Отличный источник витамина С, а так же Магния
- Мандарины являются противоотечным средством
- Очень полезны при диабете – снижают уровень сахара в крови
- Эфирное масло из этого цитрусового поднимает настроение (замечали, как приятно пахнет фрукт, когда его чистишь?)
- При температуре, мандарины действуют как натуральное жаропонижающее
- Регулярное употребление мандаринов улучшает обменные процессы в организме
- Очень хорошо улучшают аппетит
- При простуде отвары из кожуры мандаринов позитивно влияют на отхаркивающие процессы
- В косметических целях плоды можно применять при кожных заболеваниях (угревой сыпи и некоторых грибков)
- А мандаринное масло очень популярное антицеллюлитное средство.
- Но следует помнить, что есть исключения из правил.
- Например, беременным можно съедать всего 1-2 мандаринки в день, а если больше – это станет причиной диатеза у будущего чада.
- А еще употребление этих фруктов в значительных количествах нежелательны тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит в стадии обострения, язва, колит и т.д.)

Интересно: в 1 килограмме этих фруктов — 380 калорий ( т.е. примерно 38 калорий в 1 мандаринке), поэтому мандариновые диеты становятся все популярнее.

Источник: obozrevatel.com
Рубрики:  Интересно
Разное
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валерий_Крапивенский   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:27 (ссылка)
а у меня на подоконнике растет каламандрин...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо, Оксана!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку