Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:04
+ в цитатник
Если вы однажды воспользуетесь нашим рецептом, то вы поймете как правильно готовить куриную печень и будете готовить её таким образом ни один раз. Это блюдо будет кушать даже тот, кто не любит печенку.
![5z0ywzkvcibc (560x373, 120Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/303/117303098_5z0ywzkvcibc.jpg)
Что нужно на 4 порции куриной печени в сметане:
500 г свежей куриной печени, которую не замораживали
6-7 средних головок синего или обычного лука
2 - 3 ст. ложки масла растительного или оливкового
Соль, перец черный или душистый
50 г топленого сливочного масла (можно использовать и нетопленое)
2-3 ст. ложки сметаны
Как приготовить куриную печень в сметане:
1. Помойте печень и порежьте её пополам. Нагрейте оба вида масла в сковороде на среднем огне, когда масло хорошо разогреется, киньте печенку. Обжаривайте печень, помешивая до коричневого цвета. В это время почистите и нарежьте лук полукольцами. Когда печень будет хорошо обжаренная киньте в сковороду лук, перемешайте и сразу накройте крышкой. Тушите печень с луком, иногда помешивая, пока лук не станет золотистым. Посолите и поперчите печень с луком и добавьте сметану. Тушите печень с луком в сметане минуты 3 без крышки.
2. Куриная печень в сметане готова. Подавайте со свежими овощами.
P.S. Сначала вам покажется, что в рецепте много лука, но когда вы пожарите лук сильно ужарится и его будет казаться даже слишком мало.
http://www.gurmania.ru/
Метки:
Куриная печень в сметане
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-