-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278032
Написано: 365843


Яблоки консервированные в банках

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 02:27 + в цитатник
original (6) (500x375, 32Kb)
Большой урожай яблок — это и радость, и головная боль одновременно. Что с ними делать? Кроме варенья, повидла, сока, можно законсервировать яблоки в банках. Зимой есть эти яблоки одно удовольствие. Они не разваренные, как в компоте, а крепенькие.

Такими яблоками можно украсить десерт, или использовать, как начинку. А также, как бонус, вы получаете вкусный яблочный компот.

Необходимо:
Яблоки — на банку 3 л около 1,5 кг
Сахар — на 3 л 1 стак. (любите послаще, добавьте больше)
Вода
Приготовление:
Яблоки помыть, вырезать середину.
Можно оставить целыми, но я режу на половинки, чтобы больше вошло в банку.

Складываем яблоки в чистые банки.

Ставим кипятить воду для сиропа. На одну банку 3 л идёт около 1,5 л воды.
Лучше взять с запасом.
Кипятком заливаем яблоки, оставляем на 15 минут.

Потом воду сливаем и снова доводим до кипения.
Заливаем яблоки и снова оставляем на 15 минут.
Воду сливаем и ставим кипятить снова.
Перед последней, третьей, заливкой в банки насыпаем по 1 стакану сахара.

Снова заливаем кипятком и закатываем банки прокипячёнными крышками.
Переворачиваем, накрываем одеялом для медленного охлаждения.
Хранить такие яблоки можно в квартире.

Приятного аппетита!
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тэтя   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик
загруженное (278x480, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо, Оксана! Люблю яблочные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку