-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278032
Написано: 365843


Блинчики

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 02:36 + в цитатник

Яйца 2 шт. ( средние ) заранее достать из холодильника
Сахар 37 гр ( 3 ст. л )
Сметана 170 гр ( 3/4 стакана ) ... заранее достать из холодильника
Вода ( кипяток ) 960 гр ( чуть меньше 4 стаканов )
Мука 396 гр ( 3 стакана )
Сливочное масло 50 гр
Подсолнечное масло 3 ст. л ( 41 гр )
Сода 2/3 ч. л ( 2, 9 гр )
Соль 1 ч. л ( 5 гр )
Алкоголь крепкий 2 ст. л ( спирт - 0, 6 ст. л )

Просеять муку, соль, перемешать венчиком 30 секунд.
Яйца взбить с сахаром ( минуты 3 ).
Добавить сметану, взбить
Влить медленно горячую воду, непрерывно взбивая.
Постепенно влить жидкую часть в муку, интенсивно и быстро перемешивая венчиком
Просеять соду, быстро перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить подсолнечное масло и спиртное, перемешать.
Накрыть, оставить на 30 минут
Огонь чуть выше среднего, хорошо разогреем сковороду.
Не снимая с огня, смажем маслом.
Выливаем чуть меньше половника, распределяем ( покручивая сковороду ), ставим на огонь
Как край блинка начнет отставать от стенок, заглядываем
Рано переворачивать, ждем
Держа за край, продеваем лопатку под центр блина, скоро переворачиваем

Нежные, мягкие блины, пробуйте на здоровье!


источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Lidken   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 03:23 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Женечка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 05:58 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:38 (ссылка)
Красавчики какие получились! Блины на заварном тесте. Спасибо. Забираю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку