-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278032
Написано: 365843


Глутамат натрия - смертельно опасная добавка

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 00:30 + в цитатник
Мы все знаем, что современная пищевая промышленность использует много различных типов добавок. Список безопасных и полезных добавок очень мал. Опасных же добавок, по крайней мере, несколько тысяч.

Добавка глутамат натрия имеет индекс Е-621 и считается безвредной, но на самом деле это не так. Просто официальное развенчание этого мифа может нанести вред продовольственному рынку.

Продукты с глутаматом натрия намного вкуснее и дешевле в производстве, хотя сама добавка, практически не имеет вкуса и запаха. Кроме того, это пищевая добавка представляет собой соль и обладает, соответственно, консервирующими свойствами.

Поэтому глутамат натрия является фаворитом у производителей фаст-фуда, соусов, колбас и копченостей .

Исследование, проведенное учеными из разных стран, показывает, что Е-621 может вызвать пристрастие к еде, которое похоже на наркотическую зависимость.

Тело перестает наслаждаться естественным вкусом пищи, люди просто не могут есть пищу без глутамата натрия и добавляют его в блюда снова и снова. Многие люди, которые часто употребляют Е-621, почти не чувствуют вкуса, потому что их вкусовые рецепторы просто атрофированы .

Кроме того, эта вредная пищевая добавка приводит к гораздо более серьезным проблемам со здоровьем, чем нам официально говорят. Это аллергия, астма, почечная недостаточность, раковые и другие заболевания .

Постоянное использование продуктов с глутаматом натрия также вызывает расстройства, такие как: структурные аномалии сетчатки, нарушение гормонального баланса организма, проблемы с пищеварением. Также возможно развитие гастрита и пептической язвы.

Есть даже явление, связанное с Е-621, которое называется "Синдром китайского ресторана". Это когда после посещения ресторана у человека появляется головная боль, лихорадка, тошнота, учащенное сердцебиение.

Будьте осторожны с пищей, приготовленной вне вашего дома. Ешьте натуральные и полезные для здоровья продукты, происхождение которых не вызывает сомнений.

http://nauka.boltai.com/
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 19 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 05:29 (ссылка)
Это надо знать...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
madywolf   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:35 (ссылка)
Глутамат еще и повреждает нейроны головного мозга. Пендосы запрещают употребление продуктов с глутаматом в элитных школах и колледжах. Так что это еда - для людей "второго сорта"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку