-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278032
Написано: 365843


К У Л И Ч И. Рецепты.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:48 + в цитатник


На протяжении многих лет сохраняется обычай на Пасху красить яйца, готовить творожную пасху и печь куличи.

Почему на Пасху пекут куличи?

Считается согласно древним приданиям, что во время трапез апостолов к ним являлся сам Господь Иисус Христос. Приходить он стал уже после своего великого воскрешения. Апостолы же в свою очередь всегда за столом оставляли одно место пустым, и клали Господу на этот стол кусочек хлеба.

Так со временем появилась традиция в Воскресенье в храме Иисуса оставлять на особом столе хлеб (в переводе с греческого языка он означает - артос). Было принято во время крестного хода в течение Седмицы обносить артос вокруг храма. А уже в субботу его делили на кусочки и раздавали верующим после утреннего богослужения. Со временем стало принято во всех семьях иметь дома такой хлеб.

Отсюда и начинает свое появление ныне существующий кулич (в переводе с греческого языка kollikion - круглый хлеб). Пекли такой хлеб только из дрожжевого сдобного теста и придавали разную форму, но обязательно форму высокого цилиндра. Сверху всегда было принято выкладывать из теста крест. Почему именно круглая форма? – тоже интересный вопрос. Если верить преданиям, то в них сказано, что саван Иисуса Христа имел именно круглую форму, вот отсюда и пошла такая примета печь круглые куличи на Пасху.

А почему пекут именно из сдобного теста, почему бы не использовать любой друг вид теста? Опять обратимся к преданиям и узнаем ответ. Дело в том, что до самой смерти Христа он и его ученики употребляли в пищу только хлеб из пресного теста, а уже после воскрешения Иисуса, они принимали в пищу хлеб из квашеного теста. Отсюда и пошла еще одна примета печь сдобные куличи.

И напоследок, еще несколько примет, над которыми стоит порой задуматься. Во время приготовления куличей хозяюшки всегда надевали чистый передник или фартук. В те время верили в то, что если кулич удался на славу, значит и в доме и в семье этой хозяюшки будет процветание и благополучие. А при употреблении кулича в день разговения кулич никогда не резали вертикально. Срезали всегда горизонтально сначала верхушку у кулича, а затем по кусочку каждому члену семьи. Причем этой верхушкой накрывали оставшийся кулич, пока полностью не был он съеден.

В настоящее время уже мало хозяек, кто сам решается печь куличи, все больше и проще пойти купить кулич в магазине. Но если вдруг кто решится все-таки испечь куличи, то почувствует сладостный аромат наступления праздника, аромат ванили и сдобы, который невозможно забыть.


Рецепт кулича на великий праздник Пасху.

Чтобы у нас с вами вышло приблизительно 1200 г веса кулича, берем для рецепта следующее количество ингредиентов:

• Мука пшеничная 4 стакана.
• Сахарный песок- 4 - 8 столовых ложек.

• Изюм золотой и цукаты - примерно по 100 г.

• Масло сливочное (можно растопленное, можно подсолнечное без запаха-4-8 стол.ложек)
• Яйца 2 - 8 штук.
• Дрожжи 20 грамм
• Соль 1/2 ч. лож.
• Вода или молоко 1/2 стакана.

Вы видите, что есть разброс по количеству, я беру продуктов по максимуму, если столько нет, получится и по минимуму.

Яйца лучше использовать только желток, тогда кулич получится желтенький, а белок (при условии очень свежих яиц) можно пустить, предварительно сбив его, на то чтобы помазать сверху куличик.

Если есть изюм и цукаты, то положив их в тесто, мы придадим еще более праздничный вид и неповторимый вкус куличу.
Обязательно кладу ванильный сахар совсем немножко - на кончике ножа (вообще отдушку можно любую, кто что любит).

Муку обязательно просеять через сито.

Как приготовить тесто для пасхального кулича.

Сначала делаю опару.

Беру всю норму жидкости, подогрев ее чуть - чуть, вводим в нее свежие дрожжи и чуток (2-3 чайных ложки) сахарного песка, нежно размешивая.

Дайте дрожжам в теплом молоке настояться минут 15, пусть загуляют, у свежих дрожжей должны появиться пузькири - пенка.

Переливаем их в подготовленную, самую большую (с высокими краями) кастрюлю и постепенно всыпаем половину муки.
Опара бродит при температуре 25-30 градусов часа 2 (ставим в тепло - к батарее, прикрыв полотенцем).

Как только опара начинает оседать, добавляю все остальные продукты.
Яйца, предварительно смешав их с сахаром, солью, ароматическими веществами, предварительно тоже подогретыми, только чуть, оставшуюся муку, все хорошо перемешиваю и в конце добавляю мягкое масло.

Еще раз перемешиваю руками и ставлю в теплое место, чтобы тесто еще бродило.

Когда тесто поднимется максимально, обминаю его, начиная как бы углублять с середины.

Когда пышное, душистое тесто поднимется еще раз, ввожу припорошенные мукой изюм (заранее промытый, обсушенный) и порезанные на маленькие долечки цукаты; усердно мешу тесто еще раз.

Закладываю его в формочки на 1/3 по высоте, жду, когда оно там поднимется еще на 1/3 и ставлю в духовку при темп. 200 град. минут на 30-40.

Время выпекания кулича зависит от духовки и объема. Проверить на готовность можно острой палочкой.
Да и еще , форму под кулич надо обмазать маслом, посыпать сухарями или выложить про масляной пергаментной бумагой.
В середине выпечки, лучше прикрыть верх кулича с внутренней стороны, промасленным слегка пергаментом или фольгой, вырезанными по кругу; это убережет верх пирога от подгорания.
После охлаждения, украсить пасхальные куличи помадкой, или глазурью, взбитым белком, шоколадом, кремом, или на вкус стружкой сахарной - тем, на что есть возможности у хозяюшки.


Пасхальные куличи: проверенные рецепты куличей

При выпечке пасхальных куличей необходимо помнить следующее:
- Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
- Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
- Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
- Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
- Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
- Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
- Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
- Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
- Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
- Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.


Кулич обыкновенный
7 стаканов муки,
1/2 стакана молока,
100 г дрожжей,
20 желтков,
1 стакан сахара,
2 стакана распущенного масла и немного соли.

Почти всю муку смешать с 1/2 стакана молока, залить дрожжами, разведенными в небольшом количестве молока, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее 20 яичных желтков, растертых добела со стаканом сахара и двумя стаканами молока, затем добавить немного соли и прибавить муки до надлежащей густоты теста, после чего замесить и дать вторично подняться.

Затем тесто выбить как можно лучше, положить в форму, заполнив ее до половины, дать тесту подняться в форме, после чего печь.


Кулич домашний
1 кг муки,
50 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма,
3 ч.ложки ванильного сахара,
1 г соли.

В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы.

Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин.

Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.

Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.

В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично.

После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 стакана изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут


Кулич заварной
9 стаканов муки,
1/2 палочки дрожжей,
10 яиц,
1/2 стакана сахара,
3/4 стакана топленого масла,
1,5 стакана молока и соль по вкусу.

Полтора стакана муки заварить полуторами стаканами горячего молока, размешать. Когда остынет, влить 1/2 палочки дрожжей и дать подняться. Затем 10 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара, сбить белки в пену, и то, и другое положить в тесто, дать тесту еще раз подняться. Влить 3/4 стакана распущенного масла, всыпать остальную муку, выбить как можно лучше тесто, положить его в форму, промазанную изнутри маслом, дать тесту подняться и печь.


Кулич на сливках

5 стаканов пшеничной муки
100 г свежих дрожжей
1,5 стакана сливок
250 г сливочного масла
8 желтков
1 стакан сахара
0,5 стакана очищенного от пленок миндаля
0,5 стакана изюма
0,5 порошка ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
1 ч. л. соли

Приготовить опару: в слегка подогретых сливках развести дрожжи и половину муки. Поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, растереть добела желтки с сахаром, соединить их с растертым добела маслом. Изюм перебрать, вымыть и обсушить. В готовую опару ввести растертые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, измельченный миндаль. Массу хорошо размешать, всыпать соль, оставшуюся муку, ванильный сахар. Все хорошо вымесить на столе, уложить в большую миску (фаянсовую или эмалированную) и поставить в теплое место на 60-80 минут — до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз выбить на столе и вторично поставить в теплое место. Из готового теста сформовать небольшие булочки и положить каждую в форму с высокими стенками. Форму предварительно смазать маслом, ее дно и стенки выстелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 по высоте. Поставить формы с тестом расстояться в теплое место на 60-80 минут. Выпекать куличи при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 минут. Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сверху кружочком сырой бумаги. Во время выпечки кулич нельзя трясти, иначе он может, осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой. Остывший кулич смазать сверху тонким слоем глазури. Оставшуюся глазурь выложить в бумажный конусный кулек, у которого отрезать ножницами кончик. Выдавливая глазурь, аккуратно нанести рисунок на кулич. Такой кулич можно украсить цукатами, мармеладом, помадкой.


Цукатный кулич
4 стакана пшеничной муки
70 г свежих дрожжей
1 стакан молока
200 г сливочного масла
6 яиц
0,5 стакана сахара
0,5 стакана апельсиновых цукатов
0,5 стакана мелкого изюма
0,5 порошка ванильного сахара
1 ч. л. соли

Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза. Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210 градусов. Готовый кулич покрыть глазурью


Кулич с сахарной глазурью
яйца 2 шт.
желток 3 шт.
сахар 350 г
сахар 1/2 стакана
масло сливочное 90 г
растительное масло 1/2 стакана
сметана 50 г
молоко 2 стакана
дрожжи свежие 100 г (сухие — 30 г)
мука 700 г
изюм 100 г
цукаты 50 г
орехи 50 г
ванильный сахар 2 пакетика
соль по вкусу
Глазурь: яйца (белок) — 2 шт., сахарная пудра — 140 г, немного лимонного сока, пищевые красители.

Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Поставить тесто в теплое место.
Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретый до температуры 170-180 °С жарочный шкаф. Выпекать 40 минут.
Приготовить глазурь. Подкрасить в разные цвета. Смазать верх белой глазурью и раскрасить цветной из бумажного корнетика. Можно написать в центре ХВ и сделать любой рисунок вокруг, или свежую глазурь посыпать цветной «лапшой» из карамели. Можно залить кулич шоколадной глазурью, а украшения и надписи сделать цветной глазурью.


Кулич шоколадно-лимонный
мука 2,5 стакана
дрожжи сухие 2 пакетика
яйца 8 шт.
сахар 1 стакан
миндаль измельченный 1 стакан
шоколад горький 1 плитка
ром или коньяк 0,5 стакана
вино красное сухое 0,5 стакана
масло сливочное 2 ст. л.
цукаты апельсиновые 0,5 стакана
лимон 1 шт.
корица молотая
гвоздика молотая 0,5 ч. л.
для глазури:
порошок какао 3 ст. л.
яичные белки 3 шт.
сахар 0,5 стакана

Дрожжи развести в теплой воде (примерно 1 стакан), добавить муку, замесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, еще раз тщательно вымесить. Белки отделить от желтков. Белки взбить, а желтки растереть с сахаром. Шоколад натереть на мелкой терке. Отжать сок лимона.
В тесто добавить желтки с сахаром, миндаль, шоколадную крошку, вино, ром, лимонный сок, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику и тщательно перемешайте. Ввести взбитые белки. Форму для выпечки (для кекса или алюминиевая кастрюля) смазть сливочным маслом, выложить тесто (важно, чтобы тесто не доходило до краев посуды, так как кулич поднимется), поставить в разогретую духовку (160 градусов) и выпекать 60-90 минут. Для глазури: охлажденные белки взбить миксером до крепкой пены, добавить сахар и какао, все тщательнл перемешать. Готовый кулич смазать глазурью.
Источник: «На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!»


Кулич по-польски
1,5 кг муки,
1 стакан молока,
2 стакана сливок,
50 г свежих дрожжей,
10 яиц,
800 г сахара.

Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180 градусов.

Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.


Кулич с апельсиновой цедрой
750 г муки,
1 стакан молока,
60г дрожжей,
180 г сахара,
180 г сливочного масла,
5 желтков,
2 яйца,
1 столовая ложка изюма,
1 столовая ложка апельсиновой цедры из варенья

Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко.

Старательно вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.

Тесто хорошенько вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазывать и выпекать. Выпекают куличи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый кулич покрывают глазурью и посыпают мелкими карамельными шариками.


Кулич с изюмом
Мука пшеничная 1 кг,
дрожжи 50 г,
сахарный песок 100 г,
3 яйца,
сливочное масло 125 г,
изюм 100 г,
цукаты 50 г,
толченый кардамон,
корица,
3 ст. ложки молока.

Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.


Кулич с лимонной цедрой
500 г муки,
150 г сахарного песка,
250 г сливок или молока,
6 желтков,
40 г дрожжей,
100 г сливочного масла,
ванильный сахар или ванилин,
тертая цедра одного лимона,
50 г изюма,
50 г миндальных орехов,
жир для смазывания формы,
сахарная пудра с ванилином,
щепотка соли.
Для глазури: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.

Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.


Кулич царский
Дрожжи 50 г,
сливки 3 стакана,
пшеничная мука 1200 г,
сливочное масло 200 г,
сахарный песок 200 г,
15 желтков,
толченый кардамон (10 зерен),
1 толченый мускатный орех,
шинкованный миндаль (50 г),
100 г цукатов,
100 г изюма,
толченые сухари 1 ст. ложка.

Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.


Кулич шафранный
2 кг муки,
5 стаканов молока,
1/2 стакана дрожжей,
15 яиц,
400 г маргарина или сливочного масла,
700 г сахарного песка,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки кардамона или шафрана,
10 капель лимонного масла,
1 стакан рубленного миндаля и 1 стакан изюма.

Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают. Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам. Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности.

Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.


Кулич шоколадный
400 г муки,
50 г свежих дрожжей,
1,5 стакана молока,
15 яиц,
500 г сахара,
100 г порошка какао,
1-2 рюмки рома,
1/2 стакана красного вина,
100 г ржаных сухарей,
100 г апельсиновых цукатов,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
1/4 чайной ложки кардамона,
соль по вкусу.

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности.

Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко




Со светлым праздником пасхи Вас, мои дорогие друзья!!!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИРИНА_искуссница   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:12 (ссылка)
С праздником светлой Пасхи тебя Оксана!
10 (400x393, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_варнакова   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:25 (ссылка)
с праздником тебя, дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:37ссылка
Благодарю, милая!!!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
вання   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:12 (ссылка)
***

Стучатся три блондинки в Жемчужные ворота; Святой Петр им
отвечает, что, дескать, прежде чем в рай попасть, нужно ответить на
какой-нибудь простенький вопрос из Катехезиса - вот, например, что такое
Пасха?

Первая блондинка: "Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и
обжираются потом целый день, да?"

"Плохо, плохо, иди мимо", - отвечает Святой Петр.

Вторая блондинка, подумавши, предлагает: "А я знаю, а я знаю! Это зимой,
когда елки ставят и подарки друг другу дарят?"

"Пошла вон", - отвечает Святой Петр, и, обращаясь к третей, предлагает,
"давай теперь ты..."

"Пасха", - говорит третья блондинка, - "это когда Иисус и его ученики
праздновали еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда
его предал, и когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали,
а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли,
и положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он
воскрес..."

"Ну, бля", - все, что может выговорить изумленный Петр... и блондинка
продолжает: "... и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он
вылезет и увидит свою тень, зима продолжается еще шесть недель..."


***

С праздником тебя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
regullev   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Notabena   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:46 (ссылка)
Дорогая Оксана! Поздравляю с праздником! Счастья, мира и благополучия Вам и Вашим близким!
0 ПАСХА С ПРАЗДНИКОМ (500x333, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:54ссылка
Спасибо, дорогая! И тебя со светлым праздником Пасхи!
МОННА   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:53 (ссылка)
Оксаночка, с праздником!!!) Мира, счастья, любви и радости твоему дому!!!)))
85747374__431236306 (600x450, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:56ссылка
Со светлым Праздником Пасхи и тебя тоже!
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 00:39 (ссылка)
С праздником, Оксаночка!!!!!
57308198_52 (280x299, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Matrioshka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 00:53 (ссылка)
Христос Воскрес!
Любовь Господня миром правит
И наша жизнь полна чудес,
И пусть она Вас не оставит.
Вам говорим Христос Воскрес!
Пусть радость принесет Господь!
Пусть будет полон дом друзьями!
Христос Воскрес! Он рядом с нами!
046 (500x400, 322Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Счастья и света Душе!!! Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 00:59 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 01:55ссылка
Спасибо, милая!!!
ANDREJA_WELS   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо! Счастливой Пасхи!
85989060_0_88e7f_49889aa7_L (500x396, 575Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 02:09ссылка
И тебя со светлым праздником Пасхи!!!
Сабоша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 03:25 (ссылка)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ !!!
В столь праздничный день хочется пожелать
добра, здоровья, мира, процветания всем.
Пусть каждый день ваш дом наполняется уютом, теплом, счастьем, благополучием.
Пусть друзья вам дарят внимание и заботу, любовь и верность.
Дай Вам Бог всего самого - самого замечательно доброго, хорошего, вкусного, светлого, радостного.
Счастья Вам настоящего!!!
Holidays_Easter_Easter_eggs_015778_ (431x323, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сусанна_Ф   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:06 (ссылка)
Оксаночка, с праздником!
ca7b21b314de (451x700, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марья__Я   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:14 (ссылка)
.
0_54312_55e1922a_L (500x480, 467Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо!
с пасхой дай бог всего (700x466, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Panter_Woman   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:22 (ссылка)
Ксюшенька поздравляю со светлым праздником ПАСХИ!!! Пусть весеннее настроение не покидает тебя и твоих родных не только в Пасхальные дни, но и сопровождает всегда, а мир вокруг становится светлей и прекрасней!
Нестеренко Василий Игоревич (541x700, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gsreda   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛИЛИЯ_-РОЗА   обратиться по имени Поздравляю Вас!!! Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:24 (ссылка)
10п (486x508, 360Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
cdefg   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:51 (ссылка)
С ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ, ОКСАНА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Cymylau   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:28 (ссылка)
Светит солнце золотое,
В доме запах куличей!
С Пасхой! Радости, здоровья
И счастливых, ясных дней!
*
pasha20 (307x450, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку