-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278032
Написано: 365843


Суп из сушеных грибов.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:15 + в цитатник
Очень ароматный и насыщенный суп из сушеных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа, причем в лучшую сторону. Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени.

Это еще один рецепт из детства. Всегда любила этот суп и всегда радовалась, когда его готовили дома.


Для приготовления понадобится совсем немного продуктов.

Сушеные белые грибы. Если покупали в магазине — то одной упаковки гарантированно хватает на 4-х литровую кастрюлю. Еще и с запасом. Если сушили сами или покупали на рынке — берете 5-7 грибов.
2 средних или 3 небольших луковицы.
1 средняя морковь.
Вермишель. Поскольку сейчас точно не найти советской вермишели по 32 копейки в красных пачках с поваренком — то используем хорошие спагетти. Мелкую *http://yourmeal.*r*u тонкую вермишель брать не стоит, поскольку она имеет глупую привычку развариваться в кашу, особенно при разогревании супа. А вот спагетти ведут себя замечательно в этом смысле.

Приготовление:

Промываем грибы и выкладываем их в подходящую емкость. Заливаем кипятком.

Отставляем грибы и начинаем заниматься заправкой супа.

Мелко нарезаем лук. Примерно на 1/10 кольца.

Натираем на крупной терке морковь. Из эстетических соображений натереть морковь короткими брусочками на бернеровской терке для корейской моркови.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на небольшом огне присоленный лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь.

Оставляем пассеровку доходить до готовности и возвращаемся к грибам.

Вынимаем грибы и еще раз промываем под краном, поскольку необходимо избавиться от возможных песчинок и.т.д. Грибной настой оставляем!

Грибы нарезаем на тонкие небольшие полоски.

Процеживаем в кастрюлю грибной настой. В нем могут также оставаться всякий мусор и труха от грибов, так что процеживаем тщательно.

Добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь.

К моменту, когда грибы закипят, морковь и лук уже готовы. Уменьшаем огонь под кастрюлей до состояния легкого кипения.

Добавляем заправку в кастрюлю к грибам и даем покипеть минут 20 на небольшом огне.

В это время разламываем спагетти на небольшие кусочки.

И минут через 20, после начала кипения супа с луково-морковной заправкой добавляем спагетти в кастрюлю с супом.

Варим до готовности спагетти. Смысла оставлять спагетти аль-денте никакого нет, в этом супе как раз нужны мягкие макароны. А если спагетти действительно хорошие, то развариваться они не будут. Особенно это актуально на следующий день, когда суп становится только вкуснее, а разварившиеся макароны, конечно, будут совсем не к месту.

Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.

Те, кто не представляет себе грибного супа без картошки, безусловно могут добавить вместо или вместе с макаронами и, нарезанный мелким кубиком, картофель. Единственно в этом случае вся «деликатность» этого супа пропадает. Так что на тему картошки — решайте сами. Я не добавляю.

http://yourmeal.ru/
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Агата_51   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анфиса_Бояльская   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:33 (ссылка)
Божественный ароматый...иду варить.
Ответить С цитатой В цитатник
Mars-Sotis   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:43 (ссылка)
Мммм! Вкусненько, такие аппетитные картинки и рецепт, что уловила чуть ли не аромат от супа!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:50ссылка
Да, аромат просто потрясающий)))
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:50 (ссылка)
Ням-ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Литвинова_В_И   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:50 (ссылка)
hg768 (350x241, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Серж_Орлов   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:01 (ссылка)
от рецепта у меня слюнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:01ссылка
Значит, нужно обязательно приготовить)))
NMLady   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за давно забытый рецепт. Пошла варить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Arnusha   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:03 (ссылка)
Суп из белых грибов-это нечто,неземное...Спасибо Оксаночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
сарнад   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
вання   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мари-эЛь   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:44 (ссылка)
Варила всегда с картошкой,попробую без.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
doch_Siona   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Le-ly-a   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 00:21 (ссылка)
Интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эльгей   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:09 (ссылка)
Мой любимый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:08ссылка
И я его очень люблю! Но сушеных грибов, к сожалению, у меня немного, так я с морожеными делаю... тоже вкусно получается)))
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:40ссылка
Конечно вкусно. Иногда и маринованные хорошо, вернее консервированные. Получается очень вкусно!
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:36 (ссылка)
Благадарю!!! Возьму! Удачи!!! А ведь такой супец отлично получается и с сушёными опятами! От опят аромато намного больше и по ценности они стоят на 3-ем месте после белых. Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 00:38ссылка
Да, я знаю... Мы сегодня как раз такой суп доедали (я его вчера варила). Он на следующий день еще вкуснее становится)))
Зденка   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень люблю грибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку