-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Судак в грецких орехах и цедре

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:24 + в цитатник
 (325x304, 20Kb)
Что нужно:
филе судака - 4 куска по 180 г
лимон - 1 шт.
панировочные сухари - 50 г
грецкие орехи - 50 г
масло растительное - 4 ст.л.
мука - 100 г
соль - по вкусу
яйца - 2 шт
перец - по вкусу

Что делать:
шаг 1
Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.

шаг 2
Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. * Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200ºС духовке в течение 5–7 мин.

шаг 3
Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.

шаг 4
Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.

шаг 5
Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.

шаг 6
Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны.

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2014
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лесная_сирень   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:21 (ссылка)
спасибо обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:28ссылка
Я просто обожаю блюда из рыбы...
Лесная_сирень   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:32 (ссылка)
мне тоже нравятся блюда из рыбы. и вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Лота   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:27 (ссылка)
хороший и реальный главное рецепт ))) спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:49ссылка
И приготовить совсем не сложно)))
Arnusha   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо солнце!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку