-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278032
Написано: 365843


Булочки "Гусенички"

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 23:59 + в цитатник

Булочки «Гусенички». Девочки, этот рецепт я нашла на Карине-форум, мне очень понравилась такая идея - интересная форма сосиски в тесте. Очень просто делать, а получается очень вкусно и много!!!
Автор рецепта: Мама М.и А.



Для теста
: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на ~ 14 шариков.


Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.


Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.





Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.



Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 45 раз

Eleonora_Krumen   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 13:28ссылка
Очень приятно...
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 17:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
&_48660 (597x600, 477 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Марта 2010 г. 01:34ссылка
Приятного аппетита...
swetafrank   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 19:22 (ссылка)
Оксана_Лютова, Спасибочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Марта 2010 г. 01:35ссылка
Мне тоже очень понравился этот рецепт...
kotenok_lv   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку