-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жемчужинка_души

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5175


торт

Среда, 20 Декабря 2017 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Песочный Торт «Иван-да Марья»

 

3416556_maxresdefault696x337 (696x337, 62Kb)

Хотите попробовать по-настоящему вкусный торт?

 Песочный Торт «Иван-да Марья»

С безейной прослойкой и

вкусным кремом со сгущенкой!

Ингредиенты:

Тесто:

-3 желтка,

-1 стакан сахара,

-200г. сливочного масла,

-ванилин,

-10г. разрыхлителя,

2,5 стакана муки.

Безе:

-3 белка,

-1 стакан сахара.

Крем:

-180г. сливочного масла,

-банка вареной сгущенки,

-1 ст. ложка коньяка,

-200 г. арахиса

-50г. черного шоколада.

Приготовление:

Тесто:

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Добавить размягченное масло и

взбить до однородности.

Постепенно, перемешивая добавить

в тесто муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто,

разделить на 3 равных части.

Убрать на пол часа в холодильник.

Безе:

Взбить белки с сахаром и

пару капель лимонного сока до устойчивых пиков.

Раскатать пласт теста на пергаменте.

Сверху нанести 1/3 часть белков.

Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке

около 30 минут.

Крем:

Взбить масло с вареной сгущенкой.

На сухой сковороде, высушить арахис,

очистить, порубить небольшими кусочками.

Оставить немного для обсыпки.

Добавить орехи с кремом.

Собираем коржи.

Выкладываем на блюдо первый корж,

намазываем половину крема и

накрываем вторым коржом -вниз безе,

смазать второй половиной крема.

Уложить 3 корж, вверх безе.

Украсить растопленным шоколадом и орешками.

Убрать в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

http://coocook.me/14680

 

http://coocook.me/14680


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку