Вторник, 17 Января 2012 г. 23:40
+ в цитатник
Пироженко "КАРТОШКА"
Тесто:
6 яиц,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки
Крем:
Пакет масла 250гр.
Банка сгущ. молока
Какао 3 ст. ложки
Алкоголь 40% - 30мл.
Какао для обсыбки
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить желтки, продолжая взбивать, всыпать сахар и муку. На протвень положить бумагу для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке 30 мин. при температуре 180-200 градусах.
Остудить, поломать на крупные части, а затем раскрошить мелко (я использовала обычную тёрку)
Масло взбить со сгущенным молоком . Немного крема оставить для "ростков".
В большую часть всыпать какао.
Алкоголем сбрызнуть всю крошку.
Выложить крем, массу хорошо вымешать. Пироженки лепить руками, придавая форму картофелины. Обвалять в какао.
Сделать в каждом пироженке углубление и выдавить из конд кулька или просто целофанового кулёчка крем в виде ростков.
Пироженки на некоторое время убрать в холодильник. Вот и всё ...............:wink:
Серия сообщений "-тесто":
Часть 1 - Тесто про запас
Часть 2 - Слоеное тесто моментально и без проблем
...
Часть 10 - ватрушки
Часть 11 - кулич пасхальный
Часть 12 - Пироженко "КАРТОШКА"
Часть 13 - ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ!"
Часть 14 - Лимонный пирог.
...
Часть 29 - тесто
Часть 30 - хлеб
Часть 31 - Способы разделки теста
Метки:
кулинария
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-