Вторник, 17 Января 2012 г. 23:15
+ в цитатник
200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. л. какао-порошка
2-3 ст. л. сахарной пудры
Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!
Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до однородной консистенции и цвета.
Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.
Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "-тесто":
Часть 1 - Тесто про запас
Часть 2 - Слоеное тесто моментально и без проблем
...
Часть 7 - >Обалденная техника вырезания булок
Часть 8 - Слоеное тесто
Часть 9 - шоколадное масло
Часть 10 - ватрушки
Часть 11 - кулич пасхальный
...
Часть 29 - тесто
Часть 30 - хлеб
Часть 31 - Способы разделки теста
Метки:
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-