|
Довольно-таки простой рецепт приготовления копченой рыбки, для обладателей Аэрогриля. Есть два варианта закоптить рыбу в данном агрегате. Я пробовала оба способа по отдельности, и вместе. На мой вкус самая вкусная и неотразимая рыбешка получается тогда, когда оба эти способа совмещаешь. Если вы подадите такую рыбу гостям, им и в голову не придет, что коптили вы её сами.
Очень много идёт разговоров по поводу вреда жидкого дыма. На этикетке читаю:
"Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой.
Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
В общем, насколько я знаю, на прилавках наших магазинов всё копченое не на настоящем дыму и я это слава богу не покупаю. И если я один разок в месяц, использую пару капель жидкого дыма, чтоб вкусить копченое удовольствие, это не так страшно. Главное, мера во всем.
Чем отличается копчение с жидким дымом и просто на опилках? Цветом полученной копчености (с опилками цвет темнее). Но в аэрогриле, всё-таки, с добавлением пары капель жидкого дыма+опилки намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Рыба (я брала Толстолобика)
- "Жидкий" дым - 0,5 ч.л (совсем чуть-чуть, буквально несколько капелек)
- Лимонный сок
- Соевый соус
- Стружка (опилки) (лучше ольховые)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Рыбку чистим от чешуи, выпотрошим, моем, солим, перчим, столовую ложку соевого соуса+ сок лимона. У меня лежит в таком маринаде с минут 20-ть, что бы рыбка просолилась, и пропиталась приправами. Кисточкой наносим приправу "жидкий дым" и убираем на 5 минут . Иногда я её режу. Иногда делаю целиком. Здесь, всё зависит от вашего желания. На фото рыба была крупноватая, пришлось разрезать.
2.Как рыбка пропитается приправами на дно аэрогриля укладываем стружку. Опилки ольховые надо предварительно замочить в теплой воде, минут на 15. Воду слить, опилки положить в аэрогриль слоем 2 см, можно просто на дно, а можно на тарелочку или специальный поддонник.
3.Ставим среднюю решетку, на нее укладываем рыбку, включаем АГ на 180*, средний обдув, 30-35 минут. Точно так же делаю селедочку.
Вкус обалденный как у горячей, так и у холодной рыбы!!! С магазинной не сравнить!!!
Рецепты от
|