Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла 1 стакан ломанных грецких орехов
Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.
Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и
1 стакана сахара :
Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.
Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана), сверху на орехи выложить
1/3 безе (как на картинках).
Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100о духовке приблизительно 25-30 минут
(безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,
пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).
Испечь таким образом три коржа. ВНИМАНИЕ: испеченый корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать
в теплом виде, он может сломаться.
Остывает корж приблизительно 10-15 минут.
Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.
Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки.
Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и
украсить на свой вкус.
По описанию кажется, что его очень сложно готовить...
Не пугайтесь...в приготовлении он очень прост...
Когда его (готового) попробуете, вас уже не оторвать от него...
Особенно он обалденный на следующий день...но его, как обычно,
на этот день, мало остается...