-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жемчужинка_души

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5175


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Вторник, 25 Октября 2011 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

http://www.kyxarka.ru/news/1306.html



СОСТАВ:                                                                

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт 
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). 
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.



Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. 



Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.



Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. 



Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.



На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.



Заверните все собранное в рулет. 



Обожмите края. 



Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.



Перед подачей украсила майонезными цветочками.



Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат “Букет роз”
Часть 2 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Часть 3 - Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками
Часть 4 - Салат с сухариками и фасолью
...
Часть 23 - САЛАТ "РОДИНА"
Часть 24 - салат обжорка
Часть 25 - салаты

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку