-Рубрики

 -Я - фотограф

одежки для кукляшек.

Анюткины глазки.
2 фотографий

 -Метки

НОСКИ авторская кукла ангелочки библиотека бисер брюггское кружево букеты из конфет ватная игрушка выпечка вышивка вяжем для детей вязание гимнастика грибы декупаж для внучки для дома домики домовой драконы жаккард заготовки здоровье игрушки из пластиковых бутылок интересно кайма кардиган картошка коврики корзиночки котомания кошки кошкомания куклы куклы из колготок куклы своими руками кулинария кулич курица курочка лаваш лепка личико мастера мишки мои цветы музыка мягкая игрушка мясо новый год новый год и рождество ноги огород огурцы пальто панды папье маше пасха петушок пироги пледы подарки поделки поделки. подушки поздравления полезный совет праздничный стол птички рамочки роспись рыба сало салфетки следки собачки совушки спина спицы стихи сумки тапки тортики туника узоры крючком филейное вязание филигрань из джута фэнтези хочушки художники цветочки шали шапки шитье шкатулки шляпки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Таня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 20939
Комментариев: 4901
Написано: 28709


Картофельные «бочонки».

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Просто, вкусно, оригинально! Картофельные «бочонки»

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовлю фаршированный картофель… Что можно сказать про это блюдо… Простое, вкусное, в оригинальной и красивой подаче.

Для приготовления фаршированного картофеля понадобится естественно сам картофель… Среднего или крупного размера. Один средний картофель будет одним «бочонком», если же картофель крупный, его можно поделить пополам, будут два «бочонка». Количество картофеля это уже на ваше усмотрение, чем больше семья, естественно больше понадобится картофеля. Теперь, чтобы «бочонки» были более устойчивыми срезаем донышко и немного срезаем верхушку, это для того, чтобы легче было убирать сердцевину.
Теперь берем маленькую чайную ложечку, и с ее помощью убираем серединку из каждой картофелины, сохраняя донышко и стенки. Всё это делается достаточно легко и просто… И теперь насчёт вычищенного из середины картофеля… Это вовсе не отходы! Не нужно это сразу же выкидывать, во-первых, часть пойдет на приготовление этого блюда, а оставшуюся часть можно пустить на приготовление очень вкусного и нежного теста. Именно так я и поступила, следующий рецепт будет как раз об этом.
Для фарширования картофеля понадобится мясной фарш (300-500 гр.), 1 небольшая морковка, 1 небольшая головка репчатого лука, я всё это прокручиваю через мясорубку. Также через мясорубку прокручиваю небольшое количество вычищенного картофеля (где-то 200 гр.), ещё добавляю в фарш рубленую зелень петрушки, соль, перец по вкусу и всё это перемешиваю.
Теперь этим фаршем плотно, с горочкой заполняю картофельные «бочонки».
Подготовленные бочонки выкладываем в кастрюлю подходящего размера (я использовала казан) и заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала картофель. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.
Тем временем, очищаем ещё 1 морковку и 1 репчатый лук, морковь натираем на тёрке, репчатый лук нарезаем кубиками, а затем обжариваем их на растительном масле.
Когда морковка станет мягкой, добавляем в сковороду 3 большие ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны. Но, это мои вкусовые предпочтения, если хотите, можете майонез исключить, положить только сметану. Всё это перемешиваю, закрываю крышкой и тушу буквально 5 минут.
После того, как содержимое в кастрюле закипит, я снимаю пену, и закладываю овощи со сковороды, пробую на вкус, добавляю соль.
Опять закрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. Вот и всё, подаём к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку