Цитата сообщения Лилёша
Шашлык из картошки с салом, приготовленные в духовке, угощайтесь!
Отличный гарнир, красиво смотрится, быстро и легко готовится... и продуктов то надо всего - картофель и сало!
картофель желательно красный
сало солёное, обычное, можно копчёное, если кто любит смог,
соль и молотый перец (так же можно чесночок любителям)
тимьян (либо лавровый лист
укроп - вообщем на вкус каждого
понадобятся так же спажки и фольга
1. Картофель очистить и нарезать ломтиками шириной примерно 5-6 мм.
2. Сало порезать кусочками, шириной 3 мм.
3. Картофель и сало, чередуя, нанизать на шпажку и завернуть в фольгу, положив вовнутрь специи (я, например, тимьян люблю).
4. Духовку разогреть до t 220* С.
5. Запекать в фольге шашлыки из картофеля 30 минут. Затем снять фольгу, слегка поперчить молотым перцем и солью (но если сало хорошо солёное, то не стоит солить... сало даёт сок внутри фольги - картошка хорошо пропитывается), убавить температуру духовки до t 180* С. и запечь шашлыки до золотистого цвета, переворачивая их и подрумянив каждую сторону.
Подавать горячими...
Хочу сразу отметить - очень вкусно такие шашлыки и как самостоятельное блюдо с кефиром, квашеными или консервированными овощами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник