-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Баско

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 2352
Комментариев: 106
Написано: 2554


Карвинг на каждый день.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Карвинг на каждый день.

Карвинг – англ. carving или curving (от curve – «резать») – «резьба», «резной орнамент». Карвингом называют не только резьбу по овощам, но и по дереву, льду, камням, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Хризантема из пекинской капусты
Взять кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 г. Рыхлые наружные листья удалить и обрезать верхнюю часть кочана так, чтобы длина листьев равнялась примерно 15 см.
Традиционно такие хризантемы вырезаются специальным карбовочным ножом с лезвием в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент – крышку от жестяной банки из-под маслин, которую нужно согнуть пополам, придав ей форму овального желобка. Края получившегося желобка не слишком острые, но все равно будьте осторожны при работе с ним. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краев.
Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож следует углублять в капусту.
 (163x162, 22Kb) (163x162, 23Kb) (162x162, 21Kb) (163x162, 23Kb)

Не дорезая 1-2 см до кочерыжки, удалять вырезанную большую часть листа. Если лист держится крепко – сделайте несколько насечек ножом.
Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине кочана. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то потом в холодной воде они красиво свернутся в кольца.
Положить хризантему в ледяную воду на 20–30 минут. Цветок приобретет неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой.
 (162x162, 22Kb) (162x162, 25Kb) (162x162, 23Kb) (162x162, 28Kb)


Ромашка из порея
Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые поперечные надрезы, как показано на фото (помните детские бумажные фонарики?).
Свернуть лист в рулончик – получилась сердцевина цветка.
Из широких частей лука сделать лепестки, сложив их пополам.
Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.


 (162x162, 25Kb) (163x162, 23Kb) (163x162, 20Kb) (163x162, 25Kb)


Лебедь из яблока
Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку на доску разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см вдоль яблока (по центру!) и делаем два вертикальных надреза справа и слева от этой полоски, но не до конца.
Параллельно столу делаем горизонтальный надрез снизу навстречу верхнему разрезу – получается уголок.
Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше нарежем уголков, тем изящнее будет «лебедь». А для этого понадобится максимально тонкий нож из всех, что есть на вашей кухне.
Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею-голову «лебедя». Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы крыльев. Оформляем «шею» лебедя и вставляем ее в разрез.
Готовых «лебедей» выкладываем на блюдо.

 (162x162, 24Kb) (163x162, 22Kb) (162x162, 24Kb) (163x160, 26Kb)

Кувшинка из репчатого лука
 (163x162, 25Kb)
Для приготовления кувшинки возьмите маленькую круглую луковичку. Подойдет как белая, так и красная. Чем меньше будет луковичка, тем красивее получится цветок.
Очистить луковицу, не срезая корневого уплотнения, а лишь обрезав корешки. Срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Сделать 4–5 надрезов (на фото – 4) на глубину 2–3 слоев (на фото – на 2 слоя).
Крайние слои-лепестки отогнуть, а внутренние надрезанные – удалить ножом. Только делать это нужно очень аккуратно, поскольку лепестки очень ломкие.
Снова надрезать слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
Далее насадить луковицу на зубочистку и поместить «кувшинку» в горячую воду на 10–15 секунд. А затем – в маринад (вода, уксус, сахар) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. Если хотите окрасить кувшинку – добавьте в маринад пищевой краситель (вишневый, свекольный сок, карри, кагор и так далее).
Вынимаем «кувшинку» из маринада, аккуратно стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

 (163x162, 23Kb) (162x162, 24Kb) (162x162, 20Kb)128710 (163x162, 25Kb)


wday.ru
Рубрики:  Кулинария/Сервировка стола

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку