Очень простой, но очень эффектный десерт! Если вы ничего не имеете против открытых пирогов и не знаете, что делать с вишней, то мой вам совет: воспользуйтесь этим рецептом сайта gotovka.com.ua и удивите домашних или гостей необычайно красивой и вкусной выпечкой. Можете быть уверены - всем очень понравится!
Его изюминка — сочетание теста бризе, кислинки от вишни и сладкой заливки. Поверьте, этот вишневый тарт обязательно стоит приготовить!
Для заливки:
2 яйца
75 гр сахара + 25 гр для присыпки
200 гр сметаны
Для теста бризе муку просеиваем в миску, делаем в середине углубление, кладем в него нарезанное кубиками масло, желток, сахар, соль и вливаем холодную воду. Быстро замешиваем тесто руками и ставим на час в холодильник. Через час достаем тесто и раскатываем круг, больший по диаметру формы для запекания. Аккуратно переносим тесто и раскладываем по форме. Обрезаем края теста по форме. Если края использовать некуда, я просто руками аккуратно разминаю тесто в тонкую лепешку и добавляю в середину формы. Выкладываем вишни Для заливки яйца хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Заливаем вишни и посыпаем сверху сахаром (около столовой ложки).
Выпекаем вишневый тарт в хорошо разогретой духовке при 200 градусах около 40-50 минут. А теперь собирайте семью и друзей, и…. приятного аппетита!