Приготовление:
Первым делом замаринуем мясо.
Нужно 4 куриные грудки,можно и из окорочков мяско обрезать, определите по своей форме...
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)
Здесь взяли сок пол лимона, т.к. он большой был.
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, специи которые вы предпочитаете, а можно (кардамон,мускатный орех или кориандр,),
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться,
еще можно добавить майонеза с чесноком...
Тем временем отвариваем морковь
Затем мелко режем лук, а грибы взяли уже порезанные
Лук пассеруем на раст. масле.
Добавляем грибы, немного поджарим
Затем добавляем сливки
Перемешиваем и немного тушим
Форму смажем раст. маслом
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (лучше укладывать плотнее)
Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше...)
Выкладываем остывшие грибы
Вареную морковь натереть на крупной терке
Выложить морковь сверху грибов
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (нужно чтобы мяса было
больше и укладывать намного плотнее...)
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30-40 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить
И присыпать хорошо сырком натертым (здесь сыра не хватило).
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо
К запеканке можно отдельно сварить пюрешку..
Приятного аппетита!!!
А вот так получается в идеале... это у автора рецепта...