Блинная запеканка |
Ингредиенты
Продукты | Сорт | Количество |
Яйца | куриные | 2 шт. |
мука | столько сколько вы обычно кладете для блинов | |
молоко | 300 мл | |
сахар | 1 ст. ложка | |
Соль | 1 щепотка | |
Фарш | мясной (отварной) | 500 г |
морковь | большая | 2 шт |
Шампиньоні | 300 г | |
лук | 1 шт. | |
лук | зеленый | 4 шт. |
чеснок | 2 зубчика | |
специи | смесь перцев | |
Яйца | для заливки | 3 шт. |
молоко | для заливки | 300 мл |
сыр | для заливки | 200 г |
![]() |
1
|
Отвариваем мясо и делаем фарш с помощью мясорубки вместе с луковицей. |
![]() |
2
|
Тем временем чистим грибы, режем кусочками и поджариваем на растительном масле. |
![]() |
3
|
Добавляем мелко рубленый зеленый лучок |
![]() |
4
|
и тертую на мелкой терке морковочку. |
![]() |
5
|
Выдавливаем два зубчика чеснока. |
![]() |
6
|
И в конце добавляем готовый фарш. Все перемешиваем, солим и перчим. |
![]() |
7
|
Из молока, муки, двух яиц, сахара и соли замешиваем тесто для блинчиков. |
![]() |
8
|
Выпекаем блинчики на вашей любимой сковородке, кладем на них начинку |
![]() |
9
|
заворачиваем в трубочку. Укладываем блинчики в форму для запекания. |
![]() |
10
|
Готовим заливку: вылить молоко в глубокую посуду |
![]() |
11
|
Добавить три яйца, |
![]() |
12
|
натереть сыр и добавить к молочно-яичной смеси. |
![]() |
13
|
Хорошо перемешиваем и заливаем наши блинчики в форме. |
![]() |
14
|
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем до нежной румяной корочки около 30 минут. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинария/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |