Среда, 25 Сентября 2013 г. 05:08
+ в цитатник
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/64268/
Описание: Всем здравствуйте! Хочу начать свою неделю с этого вкуснейшего торта. Рецепт я нашла в нете. Спасибо автору EVA. Это просто сказочно вкусно. А для любителей шоколадной выпечки – просто шокобум, трюфельное безумие. Т. к структура у него маслянисто-шоколадная, как у настоящего трюфеля. Торт просто тает во рту. Его хочется есть все больше и больше. Мне сказали, что это просто шоколад в шоколаде. И заметьте, торт делается без единого грамма муки!!!
Ингредиенты для "Торт "Трюфалье"":
Рецепт "Торт "Трюфалье"":
![Торт "Трюфалье" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5186/518604.jpg) |
Итак, первым делом растопить масло с шоколадом (у меня были шоколадные капли, если плитка, то ее нужно поломать) на медленном огне, постоянно помешивая...или в СВЧ (я растапливала в СВЧ). |
![Торт "Трюфалье" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5186/518605.jpg) |
Желтки ХОРОШО взбить с сахаром (100 г) минут 5!!!!!! |
![Торт "Трюфалье" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5186/518606.jpg) |
Смешиваем взбитые желтки с шоколадной смесью...(смотрите, чтобы шоколадная смесь не была горячей). |
![Торт "Трюфалье" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5186/518607.jpg) |
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков..с сахаром (50 г). |
![Торт "Трюфалье" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5186/518608.jpg) |
После соединяем шоколадную массу с белковой (белки вмешиваем в шоколадную массу порциями). Перемешиваем АККУРАТНО при помощи лопаточки (или ложки) до однородной массы. Миксер при этом не используем. Иначе торт при выпечке не поднимется. |
![Торт "Трюфалье" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5186/518609.jpg) |
Вот такая масса должна получиться. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой и - выливаем тесто в форму.(диаметр формы 22-23см!!!!) |
![Торт "Трюфалье" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5186/518610.jpg) |
Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке ВСЕГО 35 минут!!!..Не больше!!!!!.
Тесто будет "дрожать" особенно в середине торта, но так и должно быть, не пугайтесь. Если передержать его, то после холодильника торт станет, как бы это сказать, очень плотным. На фото я попыталась показать, что серединка, как бы еще не готова.
Достаем форму и оставляем до ПОЛНОГО остывания. |
![Торт "Трюфалье" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5186/518611.jpg) |
После ставим его в холодильник на ночь. Торт там дойдет полностью до нужной консистенции.
На фото торт после холодильника.
При выпечке торт у меня хорошо поднялся,но потом немного осел.Автор писала,что так и должно быть.Но на вкус это никак не повлияло |
![Торт "Трюфалье" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5186/518612.jpg) |
Покрываем верх готового торта глазурью. Ее можно приготовить по своему рецепту (если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.
Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Cоветую ее всем.
Верх я посыпала оставшимися шоколадными каплями. |
ИТОГ:
ВАЖНО:
Выдержать правильную температуру духовки (150 -160 градусов!!!).
Время выпечки! - 35 минут!
От этого много зависит - вкус, структура, вид разреза и т. д.
Торт после 35 минутного выпекания остается жидким. НЕ ДОПЕКАТЬ БОЛЬШЕ!!!!
Метки:
Торт "Трюфалье"
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-