Слоёное творожное печенье |
Слоеные творожные печенья
Очень вкусные, поэтому очень быстро съедаются.
Сначала на 250г творога выливаем, погашенной уксусом ,0.5 ч.л. соды.
Добавляем 250 г маргарина или масла
и хорошо вымешиваем с творогом, добавляя понемногу муки.
Всего муки нужно 0.5 кг.
Тесто должно получится мягким и не приставать к рукам.
Теперь раскатываем тесто толщиной 0.5 см
и вырезаем небольшим стаканчиком кружочки.
На блюдце высыпаем сахар и начинаем делать печенья, для этого берем
одну лепешечку и окунаем одной стороной в сахар,
складываем пополам сахаром внутрь, теперь снова окунаем
одной стороной в сахар и опять складываем пополам
сахаром внутрь.
У нас получились четвертинки и снова верхушку окунаем в сахар
вот и все.
Печенья укладываем на посыпанный мукой противень
и ставим в горячую духовку,
выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Лучше не открывать духовку первые 15 минут. Печенья раздуваются вверх.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладкая Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |