-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 3768
Комментариев: 3026
Написано: 8767


Соус песто

Пятница, 07 Мая 2010 г. 23:19 + в цитатник

 

Соус песто

100 г кедровых орешков
5 зубчиков чеснока
100 г свежее натёртого Parmeggiano
3-4 пучка зелёного базилика
оливковое масло (4-6 ст.л.)
соль, перец
лимонный сок (1/2 лимона)
лимонная цедра (1/2 лимона)
щепотка сахара
Соус песто от Richard Bertinet:
Орешки слегка поджарить на сухой сковороде (без масла).
Сыр, чеснок, сахар, орешки, лимонный сок и цедру измельчить в блендере.
Добавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло, снова всё хорошо измельчить.
Базисный рецепт Pesto genovese состоит из листьев базилика, чеснока, оливкового масла и орехов (кедровых или грецких).
В этом рецепте есть своя особая нотка: лимонный сок - это придаёт песто очень приятный свежий лимонный вкус.
Подавать соус песто к пасте или спагетти. Песто также можно добавлять при выпечке хлеба.
Можно сделать заготовки, такой соус песто хранится в холодильнике около недели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор:  Оля (Лелек)
 Читать на сайте, смотреть фотографию >>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 4 раз

MissisRa   обратиться по имени К соусу Суббота, 08 Мая 2010 г. 02:20 (ссылка)
Спасибо за соус!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Малфрида_Ван_Дайл   обратиться по имени С праздником Победы! Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 12:51 (ссылка)
Чевствуем погибших и живых,
Тех, кто пал, Отчизну защищая,
Имена навек запомним их,
Жизнь они свою за нас отдали.

С каждым годом все короче ряд
Очевидцев тех боев кровавых,
Пусть же взрывы больше не гремят,
Не тревожат засторелой раны.

Ваш геройский подвиг не забыть,
Пусть года бегут неумолимо,
Но сирени бархатная кисть
В вашу честь цветет неопалима
9_may_66 (450x600, 714 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irozochka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо! И вас с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 14:19 (ссылка)
Вкусная страничка - соус песто.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку