ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ |
Фея холила и лелеяла на своем огороде тыкву, присланную ей из Германии.
Она подходила к тыкве, гладила ей бока и мечтательно приговаривала:
- Ооооо, Mercedes будет!
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
Хороший не сложный рецепт. Тыква в пироге образует сладкий влажный слой. А добавление кислого изюма эту сладость приглушает.
СОСТАВ
НАЧИНКА
50г сливочного масла, 1/5 стакана сахара, ~250г очищенной тыквы, горсть кислых сухофруктов (изюма, кураги, чернослива)
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
Начинка
От тыквы отрезать кусок весом около 300г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см.
В форму d=20см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.
На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку при t=220°C до мягкости тыквы - примерно на 20~30 минут.
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем.
Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм.
После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.
Опять поставить в духовку до готовности теста - на 12~17 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_512.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/512.shtml
____________________________________________________________
Рецепты с тыквой:
- каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами
- тыква пареная
- тыквенные оладьи
- пирог с тыквой
- тыквенные кексы с медом
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладкая Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |