Бабайрит |
Продукты:
Пачка обезжиренного творога,
2 столовые ложки кефира,
три дольки чеснока,
зелень,
любые свежие овощи,
хлебцы.
Инструкции:
Разминаем пачку творога, смешиваем ее с кефиром (в недеетических рецептах - со сметаной или майонезом), добавляем соль, мелко порубленную зелень, выдавливаем чеснок (по вкусу можно добавлять горчицу, хрен, перец).
Замешиваем такую творожную ароматную пасту - "бабайрит".
Режем на поперечные дольки огурцы, помидоры, редис и на полученные "медальоны" выкладываем горкой приготовленный "бабайрит", сверху можно украсить оливкой или консервированной горошинкой или кукурузинкой.
"Бабайрит" очень вкусно и красиво заворачивать в салатные листья (только класть пасту надо на изнанку листика - так красивее) или выкладывать аккуратной горочкой на кусочек диетического хлебца (можно чуть поджарить хлебец) или кружочек копченного мяса, или завернуть пару чайных ложечек "бабайрита" в тонкий кусок ветчины, скрепить зубочисткой и выложить на тарелку, украшенную салатными листьями.
Моя мамочка делала так: аккуратный кусочек черного хлеба со срезанной корочкой натирала с двух сторон чесночком, обжаривала слегка на сковородке в символическом количестве оливкого масла, сверху выкладывала пару ложек "бабайрита", сверху посыпала мелко-мелко порезанной (или разделенной руками на волокна) отварной куринной грудкой, украшала шпажкой с оливкой.
Девочки, ваши гости, друзья и близкие просто "проглотят язык". Приятного аппетита!
Подходит к любому праздничному столу - очень украшает стол.
Автор рецепта Бабаюшка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |