-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 3768
Комментариев: 3026
Написано: 8767


Бабайрит

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 00:34 + в цитатник

 

 

 

 

  

Продукты:

Пачка обезжиренного творога,
2 столовые ложки кефира,
три дольки чеснока,
зелень,
любые свежие овощи,
хлебцы.

Инструкции:

Разминаем пачку творога, смешиваем ее с кефиром (в недеетических рецептах - со сметаной или майонезом), добавляем соль, мелко порубленную зелень, выдавливаем чеснок (по вкусу можно добавлять горчицу, хрен, перец).

Замешиваем такую творожную ароматную пасту - "бабайрит".

Режем на поперечные дольки огурцы, помидоры, редис и на полученные "медальоны" выкладываем горкой приготовленный "бабайрит", сверху можно украсить оливкой или консервированной горошинкой или кукурузинкой.

"Бабайрит" очень вкусно и красиво заворачивать в салатные листья (только класть пасту надо на изнанку листика - так красивее) или выкладывать аккуратной горочкой на кусочек диетического хлебца (можно чуть поджарить хлебец) или кружочек копченного мяса, или завернуть пару чайных ложечек "бабайрита" в тонкий кусок ветчины, скрепить зубочисткой и выложить на тарелку, украшенную салатными листьями.

Моя мамочка делала так: аккуратный кусочек черного хлеба со срезанной корочкой натирала с двух сторон чесночком, обжаривала слегка на сковородке в символическом количестве оливкого масла, сверху выкладывала пару ложек "бабайрита", сверху посыпала мелко-мелко порезанной (или разделенной руками на волокна) отварной куринной грудкой, украшала шпажкой с оливкой.

Девочки, ваши гости, друзья и близкие просто "проглотят язык". Приятного аппетита!

Подходит к любому праздничному столу - очень украшает стол.
 


Автор рецепта Бабаюшка
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 6 раз

nixau   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 09:58 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Маня-ша   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо, Инга, читается аппетитно, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
irozochka   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 15:48 (ссылка)
На здоровье!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленцита   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!Сейчас уже поздно,буду пробовать с утра.
Ответить С цитатой В цитатник
irozochka   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку