-Цитатник

Без заголовка - (1)

Готовим...Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! Немецки...

Без заголовка - (0)

Непревзойденные цитаты из романа «Мастер и Маргарита» Когда Михаил Афанасьевич Булгаков писал р...

Без заголовка - (0)

Сливочный сыр из кефира - проще не бывает Ингредиенты для сыра: Кефир 1 % ...

Без заголовка - (0)

Фриц Перлз - Осознанность Фриц Перлз - Осознанность Английские и русские субтитры к...

Без заголовка - (0)

Об исцелении тонкого тела как важнейшем аспекте для "белых людей" Об исцелении тонкого тела ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕНА_ОК


Праздничный Торт-пиньята с сюрпризом внутри

Вторник, 16 Января 2018 г. 03:59 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Праздничный Торт-пиньята с сюрпризом внутри

Праздничный Торт-пиньята с сюрпризом внутри

3925311_tort_s_surprizom_1min (700x367, 431Kb)

Пиньята - мексиканская по происхождению забава: большая игрушка из папье-маше, заполненная сладостями, которую нужно разбить, чтобы добраться до угощения. А если вместо игрушки приготовить торт с сюрпризом внутри, не только малыши будут в полном восторге. Не удивительно, что этот рецепт уже полюбился людям во всем мире. Смотрите, какая красота.
 
Чтобы сделать классный торт-пиньяту с сюрпризом внутри, нам нужно:
 
Для торта:
 
4 яйца
250 г мягкого сливочного масла
250 г муки
250 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
1 щепотка соли
красный пищевой краситель
 
Для начинки:
 
400 г шоколадного драже   
 
Для глазури:
 
350 г творожного сыра
90 г мягкого масла
220 г сахарной пудры
Для украшения:
 
примерно 400 г шоколадного драже
 
Готовим:
 
Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме красителя) в однородную массу, затем разделим тесто для 2 части и в одну из них добавляем краситель. Выкладываем тесто в 2 одинаковые формы (около 18-22 см). 
 
В центр одной формы ставим металлическое кольцо (или обычную металлическую консервную банку), а тесто (без красителя) выкладываем вокруг. Корж должен получиться в форме полого цилиндра. Вторую часть теста просто выкладываем в форму и выпекаем обе при 160 °C около 25 минут. 
 
Когда коржи готовы, дадим им остыть. Затем режем красный корж горизонтально на 2 части. 
 
3925311_tort_s_surprizommin (700x375, 363Kb)
3925311_tort_s_suprizom_2min (700x369, 342Kb)
 
Для крема смешиваем творожный сыр с маслом и сахарной пудрой в однородную густую массу. Смазываем первый красный корж кремом и ставим на него корж-цилиндр. Полое пространство внутри коржа заполняем начинкой-сюрпризом (в нашем случае - шоколадным драже), сверху снова промазываем кремом и накрываем второй половиной красного коржа. Оставшимся кремом обмазываем торт снаружи и обклеиваем шоколадным драже.
Пару часов в холодильнике... Готово!
3925311_tort_s_surprizom_3min (700x408, 326Kb)
 
Украсить торт можно и иначе - на ваш вкус: можно выложить узор из разноцветного драже, можно заменить драже жевательным мармеладом. Да и внутрь можно положить не только драже, конфеты или другие сладости, но даже небольшие игрушки... Только представьте, сколько будет радости! 
http://www.g8ozd.ru/tort-pinata-s-surprizom/
 
Рубрики:  Выпечка/домашние тортики/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку