-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Селюкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 2758
Комментариев: 111
Написано: 2889


Мой любимый сметанный пирог с тёртыми яблоками

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мой любимый сметанный пирог с тёртыми яблоками

Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса. Мои домашние не очень жалуют выпечку с яблоками, в отличии от меня, но этот пирог пошёл на ура! Думаю, всё дело в том, что яблок в выпечке совсем не чувствуется или чувствуется совсем чуть-чуть.
 
 
Фото Сметанный пирог с тёртыми яблоками
 
Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.
 
Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.






127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар
100 г
Сметана
100 г
Яблоко
1 шт.
Яйца куриные
2 шт.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.
 
Фото к шагу 1
 
 
Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.
 
Фото к шагу 2
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
Фото к шагу 3
В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.
 
Фото к шагу 4
Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.
 
Фото к шагу 5
Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.
 
Фото к шагу 6
Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.
Фото к шагу 7
 
Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
 
Фото к шагу 8

 

Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку.
Фото к шагу 9
 
Фото Сметанный пирог с тёртыми яблоками
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку