-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Селюкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 2758
Комментариев: 111
Написано: 2889


Котлетки из горбуши и картошки

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ksenia_Live Котлетки из горбуши и картошки

3688700_UZcUjUSITWs (570x380, 45Kb)

Рыбные консервы можно использовать не только для приготовления салатов и супов. Оказывается, с ними получаются отменные котлетки для всей семьи. Причем к этим котлеткам и гарнир не нужен (разве что свежий овощной салат или овощи на гриле). В котлетную массу мы добавили картошку и зеленый горошек; в сочетании с красной рыбкой получается не только вкусная, но и яркая смесь.

Ингредиенты:

Картофель 600 г
Горбуша в собственном соку 360 г
Зеленый горошек мороженый 50 г
Кинза 15 г
Лимон 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Наполните кастрюлю водой и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2
Почистите картошку, порежьте ее на кубики. Когда вода закипит, положите в нее картошку и дайте снова закипеть. Потом уменьшите огонь и варите 10 минут. За две минуты до завершения, положите к картофелю горошек.

Шаг 3
Мелко нарежьте кинзу и положите ее в большую миску.

Шаг 4
Слейте воду из горбуши, рыбу отделите от костей и выложите в миску к кинзе.

Шаг 5
Слейте воду из картошки и горошка, дайте им полностью остыть.

Шаг 6
Натрите цедру лимона и положите вместе с мукой в миску к рыбе. Добавьте яйцо и приправьте солью и перцем.

Шаг 7
Когда картошка и горошек остынут, верните их в кастрюлю и разомните толкушкой для картофеля.

Шаг 8
Выложите картошку к рыбе и хорошо перемешайте.

Шаг 9
Присыпьте мукой рабочую поверхность и чистую тарелку.

Шаг 10
Разделите смесь на 8 частей и сформируйте из них котлетки толщиной 2 см. Выложите на тарелку и присыпьте сверху мукой.

Шаг 11
В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку