-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Селюкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 2758
Комментариев: 111
Написано: 2889


Быстрые баклажаны по-китайски

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Быстрые баклажаны по-китайски

Быстрые баклажаны по-китайски 

3925311_Bistrie_baklajani_pokitaiski (542x700, 306Kb)

 
У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт - особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь. Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом - со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут. Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.
 
Ингредиенты на 4-6 порций: 
Основа баклажан средний 3 шт. 
свежий имбирь 30 грамм 
чеснок 5 зубчиков 
маленький острый перчик 1 шт. 
соевый соус 50 мл. 
сахар 1 ст.л. 
яблочный уксус 2 ст.л.
 
Рецепт приготовления: 
Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2. На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку. 
 
3925311_Bistrie_baklajani_pokitaiski_1 (450x338, 116Kb)
 
Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд. 
Добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар. Доводим до кипения. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. 
 
3925311_Bistrie_baklajani_pokitaiski_2 (450x342, 138Kb)
Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму. Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.
 
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/bystrye-baklazhany-po-kitajski/
 
 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку