-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Селюкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 2758
Комментариев: 111
Написано: 2889


Консервированная стручковая фасоль

Пятница, 14 Августа 2015 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Консервированная стручковая фасоль

Автор: Андрей
Консервирование стручковой фасоли

«Беда»! Урожай  пришёл!!!!

И шо с этим добром делать, как не распихивать по банкам?

Вот и займёмся этим, не торопясь и планомерно. Как то глянул по ящику передачу, где соревновались девушка – спец по дачным заготовкам и какой то парень – ведущий спец какого то ресторана по маринованию. Они там испытывали разные устройства закатки банок. Я как глянул на их пыхтения (испортили 15-20 крышек с одного захода), то понял, что они оба – тупые дебилы, ничего не соображающие в самой физике этого обычного процесса. Да и Бог с ними. Обычная рекламная акция какой то очередной «закрутки». Речь пойдёт не об этом…

И так, стручковая фасоль.

Выглядит она вот так..

Собирают её на огородах с середины августа, до середины сентября. Обычно, готовность к сборке определяется пожелтевшим цветом стручков. Собирать нужно аккуратно, не ломая, складывая в корзину, не приминая и не придавливая ничем.

Стручки очищаем, промываем в холодной воде и закидываем в кипящую воду. Варим 5-8 минут. 
Затем, рассовываем в вертикальной позе по уже стерилизованным банкам. У меня на фотке более мелкие экземпляры этого овоща, по сему, вертикальная поза не вышла. :)))))

Готовим маринад. 
- 3 литра воды
- 3 столовые ложки соли, без горки.
- 10 столовых ложек сахара, без горки.
- 300 мл. 9 процентного уксуса.
Всё перемешиваем и заливаем в банки.

Затем стерилизуем банки 20 минут с момента закипания воды и закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном. После остывания – всё готово! 

Обалденно этот овощ идёт, в измельчённом до 5-7 мм виде, с измельчённым, сваренным в крутую, яйцом и чуточку майонеза. Отличный салатик получается.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку