>Куриный пирог без забот и хлопот |
Обалденный пирог с хрустящей корочкой и очень вкусной начинкой, готовится просто и главное быстро.как раз то,что так любят современные хозяюшки.
яйца куриные 3 шт. + 1 шт
масло сливочное 180 г
мука 2 ст. + 1 ст. л. в начинку
соль по вкусу
филе куриное 500 г
сыр (твердый) 200 г
сливки молочные 1ст.
лук зеленый 1 пучок
перец черный (молотый) по вкусу
горчица 1 ч. л.
мускатный орех по вкусу
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить 1 яйцо.
Добавить муку, 3-4 ст. л. холодной воды, щепотку соли и замесить тесто.
Готовое мягкое эластичное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин
Пропустить через мясорубку куриное филе.
Выложить филе в блендер, влить сливки (20-30 % жирности), добавить 1 ст. л. муки, соль, перец, мускатный орех и все пробить в блендере до однородности.
Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
В куриное суфле добавить тертый сыр.
Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить к куриной начинке.
Начинку хорошо перемешать.
Тесто из холодильника выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 3 части (2 равные большие и 1 маленькую).
Раскатать 1 большую часть в пласт и уложить на дно формы.
Из 2-й большой части скатать тонкий и длинный жгут и выложить его по бортику формы. Тесто наколоть вилкой.
Поверх теста выложить ровным слоем начинку.
Из 3-го кусочка теста сделать сеточку и уложить ее поверх начинки. Смазать желтком и убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Вынуть готовый пирог из духовки. Немного остудить, оставив его в форме.
Затем аккуратно вынуть пирог из формы.
Нежнейший, вкусный и сытный пирог готов!
lady.mail.ru
А тем кто любит печь пироги и пончики с пирожками советую заглянуть сюда.Здесь вам понравится наверняка-ведь тут собраны лучшие рецепты выпечки и теста.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |