-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Селюкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 2758
Комментариев: 111
Написано: 2889


Соленые остренькие помидорчики

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Константиновна Соленые остренькие помидорчики

 

 

Вкусные помидоры

Автор рецепта Арника Шамиссо
.
Очень люблю помидоры, а уж соленые, маринованные, квашеные-так вдвойне! Поэтому в сезон заготовок делаю вот такие помидорчики-для любителей острятины!!!


Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа.
Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку.
Складываем помидоры в большую широкую кастрюлю слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем кастрюлю надо немного потрясти. Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем.
Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем перекладываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку