-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Селюкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 2758
Комментариев: 111
Написано: 2889


Живые йогурты, миф или реальность

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Живые йогурты, миф или реальность?

original (500x352, 49Kb)

Кто же не любит полезные и вкусные кисломолочные продукты: йогурты, творог, сметану, кефир. А знаете ли вы, что есть такие йогурты, которые содержат полезные живые бактерии и готовить их можно самостоятельно в домашних условиях?

Если прожить без такого лакомства для вас просто невозможно, то пора обзавестись йогуртницей и начать массовое производство собственных молочных продуктов. Над вами вовсе никто не смеется, ведь появились специальные продукты, таким как бактериальные закваски VIVO. Они сделаны как раз для дома – а в результате – гарантированно свежие, с высоким содержанием полезных кисломолочных организмов, вкусные, натуральные, домашние продукты.

Как же работает эта система? Да очень просто: в состав заквасок VIVO входят бифидо- и лактобактерии, при попадании в благоприятную молочную среду эти микроорганизмы сквашивают молоко, вырабатывают молочную кислоту, которая убивает болезнетворные бактерии, вырабатывают ферменты, которые помогают легче усваивать другие продукты, в общем, начинают активную работу на благо системы пищеварения, а это в свою очередь способствует укреплению иммунной системы.

Теперь вы можете приготовить «живые продукты» на этих чудо-заквасках, тем более что это очень просто и не занимает много времени. И кстати, йогуртница – прибор не обязательный, можно готовить в мультиварке, термосе, духовке, даже в обычной банке. Весь процесс приготовления подробно описан на сайте http://zakvaski.com. А общая схема выглядит так: закваску нужно смешать с теплым молоком (главное – не горячим, при высокой температуре живые бактерии гибнут) и оставить для сквашивания на несколько часов в теплом месте. Ну и, конечно, нужно соблюдать меры предосторожности, молоко брать ультрапастеризованное или обязательно кипятить, руки и посуда, которую вы используете – должны быть чистые. Посуду в идеале нужно стерилизовать или ошпаривать кипятком.

main_instr (609x145, 17Kb)

В зависимости от возраста и образа жизни, потребности организма человека меняются, поэтому закваски разделены на категории. Есть продукты для беременных и кормящих мам, продукты для ежедневного употребления, продукты, наилучшим образом подходящие детям, спортсменам, пожилым людям. Есть закваски, которые поддерживают организм во время и после приема антибиотиков, помогают справляться с инфекциями и т.д. Всего 12 наименований, среди которых вы без труда найдете те закваски, которые наилучшим образом подойдут именно вам и членам вашей семьи.

yoghurt_vivo (321x321, 136Kb)

Закваски VIVO производятся государственным научным предприятием, поэтому качество продукции строго контролируется, у заквасок VIVO есть необходимые свидетельства и сертификаты, подтверждающие их безопасность.

Если у вас возникнут вопросы или пожелания, принимайте участие в обсуждениях в открытой группе "Бактериальные закваски VIVO" http://vk.com/vivo_friends, здесь вы можете задать вопросы представителям компании и экспертам, а также быть в курсе всех акций и скидок. 

images (292x173, 23Kb)
 

Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку