-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Селюкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 2758
Комментариев: 111
Написано: 2889


>ВЫПЕЧКА №5

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ВЫПЕЧКА №5

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ


В преддверии Halloween на английском сайте Дюкана появилось несколько рецептов с «участием» тыквы.

Хочу поделиться с вами одним из них.


9 столовых ложек овсяных отрубей,

1 пакетик разрыхлителя (10 г),

200 г тыквы (вес сырого продукта),

3 столовые ложки сухого обезжиренного молока,

1 чайная ложка молотой корицы,

4 столовые ложки обезжиренного творожка,

2 яйца,

2 чайные ложки ванильного ароматизатора,

щепотка мускатного ореха,

сахарозаменитель по вкусу.



Очистить тыкву от семян, используя большую ложку. Удалить кожуру, нарезать мелкими кусочками и приготовить в пароварке в течение 10 минут или испечь в духовке на противне 20 минут при 200 градусах.


Готовую тыкву остудить, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (отруби, разрыхлитель, мускатный орех, корица, сухое молоко, сах.зам, если порошковый). Затем добавить жидкие ингредиенты (тыквенное пюре, творожок, яйца, ароматизатор, сах.зам., если жидкий). Я жидкие ингредиенты также предварительно смешала между собой. Тщательно смешать до однородной консистенции.


Разложить получившуюся смесь по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.


Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.


Дайте остыть.


Наслаждайтесь!



СМЕТАННЫЙ ПИРОГ


Очень люблю сметанный пирог за его нежность. Вот решила адаптировать его к диете.


Тесто:

2 ст. ложки овсяных отрубей,

1 ст. ложка пшеничных отрубей,

2 ст. ложки сухого молока,

1 ст. ложка крахмала,

1/2 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить содой пищевой),

щепотка соли,

сах.зам по вкусу,

ванилин по желанию.


Сухие ингредиенты смешали отдельно.


Готовим жидкую составляющую теста:

2 яйца,

5 ст. ложек творога (заранее взбитого с кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны, если есть жидкого творожка),

3 ст. ложки молока (жидкого).


Соединили сухую смесь с жидкой, залили в форму (у меня силиконовая размером 12/21). Выпекаем в микроволновой печи 10 минут при мощности 600W.


Готовый пирог разрезаем на 3 пласта и смазываем кремом: сметану о/б (жидкий творожок, творог взбитый с кефиром), что у вас есть, смешиваем (по желанию) с корицей и смазываем пласты. Даем постоять 10 минут (если больше, то лучше) и приятного аппетита!!!


ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ


400 г очищенного и натертого на мелкую терку кабачка,

1 яйцо,

2 ст. л. с горкой сухой пшеничной клейковины (сейтан),

1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,

2 ст. л. молотых овсяных отрубей,

2 ст. л. нежирного творожка или сметаны,

1/2 ч. л. соды,

сахзам, соль по вкусу,

корица по желанию.


Натертый кабачок хорошенько отжать от сока, в эту массу вмешать все остальные ингредиенты. Выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладушки. Этот вариант подходит больше для сладких оладий, кабачок там практически не ощущается. Оладушки получаются нежные, и чем-то напоминают яблочные, если положить достаточно корицы.



КЕКСИКИ


Рецепт: sess


2 ст. л. овсяных отрубей,

1 ст. л. пшеничных отрубей,

1 ст.л. кукурузного крахмала,

2 ст. л. сухого обезжиренного молока,

1 ч. л какао,

2 яйца,

2 ч. л. разрыхлителя,

3 ст. л. обезжиренного мягкого творога «Савушкин продукт»,

сахарозаменитель,

ароматизатор «Карамель».


Смешать отруби, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, какао, ароматизатор и сахарозаменитель. Отдельно взбить 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.

Переложить тесто форму.

Выпекать в духовке 180*С около 20 минут.

Кексы хорошо поднялись, были очень пористые и вкусные!!! Объедение!!!



СЛАДКИЙ ХЛЕБУШЕК


Отруби овсяные – 2 ст. ложки,

кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,

какао – 1 ч. ложка,

яичный белок – 1 шт.,

кефир – совсем немного,

соль – на кончике ножа,

сах/зам – 5 таблеток (растолочь),

сода – на кончике ножа.


Все ингредиенты смешать.



Выпекать в микроволновке 4-5 минут на мощности 750.





АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ


Рецепт: Natka (Neshikat Laila)


Я понимаю, что некоторых мои бесконечные блинчики достали, но если есть те, кто ещё не устал от моих бесконечных экспериментов — вот ещё один рецепт.


Нежные и ажурные блинчики. Специально для тех — кто не любит отруби. И для всех, кто любит — тоже.


И так, для приготовления приблизительно 14-ти 15-ти см. тоненьких блинчиков с ажурным краем, нам понадобится:


30 г крахмала,

200 мл молока,

1,5 ст.л. сухого молока

1 яйцо +1 белок

2 ч.л. сах.зама,

щепотка соли.


1. Молоко и яйцо хорошенько смешать и довести до комнатной температуры (можно просто подогреть молоко в микроволновке секунд 20-25).


2. В молочно-яичную смесь ввести сах.зам, соль, крахмал и сухое молоко — очень хорошо перемешать (я взбиваю венчиком) — чтоб не было комков. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое — пусть вас это не смущает.


3. Смазываем горячую сковородку оливковым маслом (я наливаю две капельки в масенькую тарелочку и оттуда силиконовой кисточкой смазываю…).


4. Сколько теста наливать на вашу сковородку — вам придётся решать самостоятельно, у меня сковородка 15 см — мне хватило теста на 8 тонюсеньких блинчиков. Наливала я тесто прямо из чашки, в которой смешивала тесто, «на глазок». Лишнее всегда можно слить обратно.



5. Внимание — смазывать надо сковородку перед каждым блинчиком! И не передержите — они жарятся за 5-7 секунд.



Всё — кушать подано!



ХЛЕБУШЕК


Хлеб ! Настоящий и вкусный порция на 6 дней.

Из этого теста можно готовить пироги, пирожки и даже хлеб.


Отруби овса 12 ст. л.,

отруби пшеницы 8 ст. л.,

порошок сухого молока 10 ст. л.,

разрыхлитель 1 ч. л.,

соль 1 ч. л.,

2 пакета быстрых дрожжей (8 г пакет),

1 ст. л. не жирного простого йогурта,

4 ст. л. легкого творога,

3 яйца,

теплая вода на 4 или 5 ст. л.


Используйте 2 посуды. В первой смешивают дрожжи, воду и творог, и хорошо взбить (я использовала блендер). Подождите пока дрожжи полностью растворятся. Внимание дрожжи «истант» растворимые. Смешайте все другие компоненты вместе в большей посуде.



Добавьте смесь дрожжей к другим компонентам и взбейте хорошо.


Массу вылейте в хлебную форму, выложите дно пекарской бумагой и готовьте в горячей духовке (200C) в течение 10 минут.



Уменьшите температуру до 180 и приготовьте в течение еще 20 минут.





ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ


Тесто:

4 яйца,

300 г мягкого творожка,

3 ст.л. кукурузного крахмала,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

соль, перец по вкусу.


Начинка:

500 г куриной печени,

1 луковица,

2 вареных яйца,

соль, перец.


+ кунжут для посыпки


Куриную печень промыть, мелко порезать и хорошенько обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко порезанные яйца и отставить в сторону.


Теперь нужно приготовить тесто:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков. К желткам добавить творожок, крахмал, разрыхлитель и специи. Взбить миксером. К полученной смеси добавить белки и быстро взбить все миксером. Должна получится воздушная масса.


Вылить половину этой массы в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см), выложить начинку и вылить остатки теста. Посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности… примерно 25-30 минут. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.



Я выпекала такой же пирог с фаршем и с капустой. Здесь уже как разыграется ваша фантазия.



Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 17 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА


Рубрики:  кулинария
здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку