>ВЫПЕЧКА №5 |
В преддверии Halloween на английском сайте Дюкана появилось несколько рецептов с «участием» тыквы.
Хочу поделиться с вами одним из них.
9 столовых ложек овсяных отрубей,
1 пакетик разрыхлителя (10 г),
200 г тыквы (вес сырого продукта),
3 столовые ложки сухого обезжиренного молока,
1 чайная ложка молотой корицы,
4 столовые ложки обезжиренного творожка,
2 яйца,
2 чайные ложки ванильного ароматизатора,
щепотка мускатного ореха,
сахарозаменитель по вкусу.
Очистить тыкву от семян, используя большую ложку. Удалить кожуру, нарезать мелкими кусочками и приготовить в пароварке в течение 10 минут или испечь в духовке на противне 20 минут при 200 градусах.
Готовую тыкву остудить, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (отруби, разрыхлитель, мускатный орех, корица, сухое молоко, сах.зам, если порошковый). Затем добавить жидкие ингредиенты (тыквенное пюре, творожок, яйца, ароматизатор, сах.зам., если жидкий). Я жидкие ингредиенты также предварительно смешала между собой. Тщательно смешать до однородной консистенции.
Разложить получившуюся смесь по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Дайте остыть.
Наслаждайтесь!
Очень люблю сметанный пирог за его нежность. Вот решила адаптировать его к диете.
Тесто:
2 ст. ложки овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей,
2 ст. ложки сухого молока,
1 ст. ложка крахмала,
1/2 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить содой пищевой),
щепотка соли,
сах.зам по вкусу,
ванилин по желанию.
Сухие ингредиенты смешали отдельно.
Готовим жидкую составляющую теста:
2 яйца,
5 ст. ложек творога (заранее взбитого с кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны, если есть жидкого творожка),
3 ст. ложки молока (жидкого).
Соединили сухую смесь с жидкой, залили в форму (у меня силиконовая размером 12/21). Выпекаем в микроволновой печи 10 минут при мощности 600W.
Готовый пирог разрезаем на 3 пласта и смазываем кремом: сметану о/б (жидкий творожок, творог взбитый с кефиром), что у вас есть, смешиваем (по желанию) с корицей и смазываем пласты. Даем постоять 10 минут (если больше, то лучше) и приятного аппетита!!!
400 г очищенного и натертого на мелкую терку кабачка,
1 яйцо,
2 ст. л. с горкой сухой пшеничной клейковины (сейтан),
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,
2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
2 ст. л. нежирного творожка или сметаны,
1/2 ч. л. соды,
сахзам, соль по вкусу,
корица по желанию.
Натертый кабачок хорошенько отжать от сока, в эту массу вмешать все остальные ингредиенты. Выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладушки. Этот вариант подходит больше для сладких оладий, кабачок там практически не ощущается. Оладушки получаются нежные, и чем-то напоминают яблочные, если положить достаточно корицы.
Рецепт: sess
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ч. л какао,
2 яйца,
2 ч. л. разрыхлителя,
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога «Савушкин продукт»,
сахарозаменитель,
ароматизатор «Карамель».
Смешать отруби, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, какао, ароматизатор и сахарозаменитель. Отдельно взбить 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.
Переложить тесто форму.
Выпекать в духовке 180*С около 20 минут.
Кексы хорошо поднялись, были очень пористые и вкусные!!! Объедение!!!
Отруби овсяные – 2 ст. ложки,
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,
какао – 1 ч. ложка,
яичный белок – 1 шт.,
кефир – совсем немного,
соль – на кончике ножа,
сах/зам – 5 таблеток (растолочь),
сода – на кончике ножа.
Все ингредиенты смешать.
Выпекать в микроволновке 4-5 минут на мощности 750.
Рецепт: Natka (Neshikat Laila)
Я понимаю, что некоторых мои бесконечные блинчики достали, но если есть те, кто ещё не устал от моих бесконечных экспериментов — вот ещё один рецепт.
Нежные и ажурные блинчики. Специально для тех — кто не любит отруби. И для всех, кто любит — тоже.
И так, для приготовления приблизительно 14-ти 15-ти см. тоненьких блинчиков с ажурным краем, нам понадобится:
30 г крахмала,
200 мл молока,
1,5 ст.л. сухого молока
1 яйцо +1 белок
2 ч.л. сах.зама,
щепотка соли.
1. Молоко и яйцо хорошенько смешать и довести до комнатной температуры (можно просто подогреть молоко в микроволновке секунд 20-25).
2. В молочно-яичную смесь ввести сах.зам, соль, крахмал и сухое молоко — очень хорошо перемешать (я взбиваю венчиком) — чтоб не было комков. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое — пусть вас это не смущает.
3. Смазываем горячую сковородку оливковым маслом (я наливаю две капельки в масенькую тарелочку и оттуда силиконовой кисточкой смазываю…).
4. Сколько теста наливать на вашу сковородку — вам придётся решать самостоятельно, у меня сковородка 15 см — мне хватило теста на 8 тонюсеньких блинчиков. Наливала я тесто прямо из чашки, в которой смешивала тесто, «на глазок». Лишнее всегда можно слить обратно.
5. Внимание — смазывать надо сковородку перед каждым блинчиком! И не передержите — они жарятся за 5-7 секунд.
Всё — кушать подано!
Хлеб ! Настоящий и вкусный порция на 6 дней.
Из этого теста можно готовить пироги, пирожки и даже хлеб.
Отруби овса 12 ст. л.,
отруби пшеницы 8 ст. л.,
порошок сухого молока 10 ст. л.,
разрыхлитель 1 ч. л.,
соль 1 ч. л.,
2 пакета быстрых дрожжей (8 г пакет),
1 ст. л. не жирного простого йогурта,
4 ст. л. легкого творога,
3 яйца,
теплая вода на 4 или 5 ст. л.
Используйте 2 посуды. В первой смешивают дрожжи, воду и творог, и хорошо взбить (я использовала блендер). Подождите пока дрожжи полностью растворятся. Внимание дрожжи «истант» растворимые. Смешайте все другие компоненты вместе в большей посуде.
Добавьте смесь дрожжей к другим компонентам и взбейте хорошо.
Массу вылейте в хлебную форму, выложите дно пекарской бумагой и готовьте в горячей духовке (200C) в течение 10 минут.
Уменьшите температуру до 180 и приготовьте в течение еще 20 минут.
Тесто:
4 яйца,
300 г мягкого творожка,
3 ст.л. кукурузного крахмала,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
соль, перец по вкусу.
Начинка:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 вареных яйца,
соль, перец.
+ кунжут для посыпки
Куриную печень промыть, мелко порезать и хорошенько обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко порезанные яйца и отставить в сторону.
Теперь нужно приготовить тесто:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков. К желткам добавить творожок, крахмал, разрыхлитель и специи. Взбить миксером. К полученной смеси добавить белки и быстро взбить все миксером. Должна получится воздушная масса.
Вылить половину этой массы в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см), выложить начинку и вылить остатки теста. Посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности… примерно 25-30 минут. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Я выпекала такой же пирог с фаршем и с капустой. Здесь уже как разыграется ваша фантазия.
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 17 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА
Рубрики: | кулинария здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |