-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Селюкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 2758
Комментариев: 111
Написано: 2889


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК



0,5 кг 0% творога, пропущенного 2 раза через мясорубку,

сах. заменитель по вкусу,

3 желтка,

4 ч.л. желатина,

сок из 0,5 лимона,

цедра лимона,

1 ст. молока 0,5%,

желе по-Дюкану,

ягоды Годжи.


Для желе:

Кефир обезжиренный 0% – 250мл,

обезжиренный творог жидкий 0% – 35 г,

заменитель сахара – по вкусу,

ванилин – немного,

желатин – 1 ч.л. полная,

вода ~ 1/4 стакана.



Желтки с сах. замом. взбить до образования пушистой пены. Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Цедру лимона вымочить в теплой воде (убрать горечь), просушить тканевой салфеткой, измельчить в блендере, добавить в творожную смесь. Выжать сок из 0,5 лимона. Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой.

Массу переложить в форму для тортов, остудить в холодильнике. Залить желе.


Приготовление желе:

Желатин + сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творожок хорошо размешать. Желатин с сахзамом нагреть до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин.

Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Ягоды Годжи замочить для разбухания, просушить и украсить торт.



Вот так тортик украсил Пасхальный стол!

Использовала большую силиконовую форму. Все увеличила вдвое. На дно формы выложила желе, на него творожно-лимонную смесь. Перед накрытием стола форму накрыла блюдом и перевернула. Форма снялась без проблем. Украсила ягодами Годжи, в углубление – пасхальное яйцо. Приятного аппетита!



БЛИНЧИКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ


Блинчики получаются очень воздушные и главное – сытные.


Тесто:

70мл кефира (я еще пробовала заменить на йогурт, за неимением кефира, тоже вкусно),

70 мл молока обезжиренного,

2 ст.л. отрубей (по одной овсяных и пшеничных),

2 яйца,

1,5 ст.л. крахмала кукурузного,

соль и сода на кончик ножа,

можно немного зелени порезать.


Начинка:

Я брала грибы + лук. Вариантов много (мясная, овощная), еще люблю с капустой тушеной.


Грибы и лук немного протушить (я в мультиварке тушила).

Смешать все ингредиенты для теста, вылить на сковородку первый блин, подождать пока немного подрумянится, сверху положить начинку (немного вдавить в тесто) и перевернуть на другую сторону (начинкой книзу).



ПЛОСКИЙ ХЛЕБ (ПИТА,ЛАВАШ)


30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),

30 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),

1/2 пачки разрыхлителя (5г),

щепотка соли,

1 среднее яйцо,

гомогенизированный сырок или творог (60г).


Разогреть духовку до 180 °.


Тщательно перемешать сухие продукты. Взбить яйцо и гомогенизированный несладкий творожок (если нет такого творожка, можно просто перетереть до однородности обычный творог в пачках).


Добавить к сухой смеси и быстро смешать (не пытаясь растворить крупинки сухого молока).


Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет, и не появятся пузырьки под действием разрыхлителя.

На бумагу для выпечки вылить тесто. Должно получиться 2 круга диаметром 15 см каждый. Оставьте пространство между кругами, чтобы они не склеились во время приготовления.


Выпекать в течение 15-20 минут.


Вынуть из духовки, когда лепешки станут золотисто-коричневого цвета, снять бумагу для выпечки и оставить остывать на решетке.


В каждой лепешке сделать кармашек – надрезать ножом с одной стороны (до чуть меньше половины).


Такие хлебцы можно нафаршировать мясом либо овощами. Так же можно кушать с джемом, кремом или творогом.



НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


Тесто:

2 яйца,

2 ст.л. обезжиренного жидкого творожка,

6-10 табл. сахарозаменителя (по вкусу),

3 ст.л. сухого обезжиренного молока,

3 ст.л. кукурузного крахмала,

Разрыхлитель,

пару капель ароматизатора со вкусом ванили и масла (можно и без него).


Начинка:

300-350 г обезжиренного творога (не мягкого),

1 белок,

цедра лимона (можно без нее),

сахарозаменитель по вкусу.


Для промазки – 1 желток.


Приготовление теста:

Взбить яйца с творожком и сахзамом, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить сухое молоко и крахмал. Добавьте ароматизатор, хорошо перемешайте.


Приготовление начинки:

Растереть творог с сахзамом, добавить белок и взбить (я все блендером делаю), в самом конце цедру и все размешать.


Собираем пирог:

Берем форму – если силиконовая, то ее подготавливать не надо, если из другого материала – то выстилаем ее пергаментом. Выливаем на середину формы половину теста, аккуратно распределяем по форме. Выкладываем начинку, распределяем по тесту. Сверху заливаем остатками теста, аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой и силиконовой кисточкой покрываем желтком верх пирога. Ставим в духовку и следим, у меня она реактивная, поэтому точно по времени сказать не могу, минут 15, тесто быстро пропекается. Получается очень вкусно!




ОЛАДЬИ ИЗ СЕМГИ ИЛИ ФОРЕЛИ


500 г форели или сёмги,

3 яйца,

головка репчатого лука (я брала красный, он слаще),

3 ст. ложки кукурузного крахмала,

соль, перец по вкусу.


Измельчаем в комбайне или вручную лук и форель, добавляем соль, перец и крахмал, даём немного настояться.


Тем временем разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем как обычные оладьи, выкладывая ложкой. Жарятся они очень быстро, буквально по 1-2 мин на одной стороне.


Очень вкусные оладьи. Я ем их с кетчупом, но они и без всего очень вкусные. Приятного аппетита!




ПЕЧЕНЮШКА ИЗ ОТРУБЕЙ
1,5 столовой ложки отрубей,
1 столовая ложка молока 0,1%,
1 чайная ложка йогурта 0%,
щепотка корицы и ванили.
Смешать все, сформировать печенько и поставить в микроволновку на 1 минуту с каждой стороны.
Прекрасное печенько на завтрак с кофе.
Приятного аппетита.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТОФУ
Сладкое большое яблоко – 1шт.,
тофу (сухой) – 200 г,
белок – 1шт.,
2 ложки кефира или жидкого творожка,
сухое молоко – 1,5 ст.л.,
цедра апельсина – 2 ч.л.,
сахзам,
корица.
Тесто: перемолоть тофу, добавить измельченный сахзам по вкусу в кефир (даю много сахзама, так как при выпечке тофу выделяет соль), корицу, цедру апельсина, ароматизатор ваниль.
Взбиваем белок, добавляем в него пару таблеток сахзама, 1 ст.л. сухого молока, щепотку корицы.
Выливаем эту смесь в силиконовую форму, сверху красиво раскладываем дольки яблока, присыпаем корицей и оставшимся сухим молоком.
На яблоко выкладываем тесто из тофу (оно получается рассыпчатым, поэтому прижимаем и распределяем руками, так, чтобы накрыть яблоки полностью тонким слоем).
Ставим в разогретую духовку на 180 и выпекаем примерно 40 минут. Следите, чтобы тесто хорошо подрумянилось, но не успело засохнуть.
Получается очень красиво и вкусно, сфоткать не удалось – сел телефон. Испеку еще раз и обязательно выложу фото.

ОЛАДУШКИ НЕЖНЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ


Кефир 1% – 1 стакан,

мука из отрубей – 1 стакан,

яйцо – 1 штука,

соль – 0,5 ч.л.,

сода – 0,5 ч.л.,

зеленый лук – по вкусу.


Кефир греем в микроволновке 30 секунд, потом выливаем в миску и добавляем соду, перемешиваем и добавляем яйцо, соль и муку. Затем всыпаем нарезанный зеленый лук и выпекаем на сковороде без масла.


Оладушки получаются очень ароматными и нежными, если не любите зеленый лук, добавьте любую другую зелень.



БЛИН ДЮКАНА


Рецепт из книги Дюкана. Сытный, вкусный, толстый блин. Без крахмала. В него можно заворачивать любые начинки, смазывать творожком, в общем использовать как основу для любых блюд, или просто закусывать как хлебом. Кушать можно одну штуку в день. Делается очень быстро.


2 ст. л. овсяных отрубей,

1 ст. л. пшеничных отрубей,

1 ст. л. 0% кефира (или жидкого йогурта),

1 яйцо,

немного разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя по желанию.


Вылить смесь на раскаленную тефлоновую сковородку, затем убавить огонь, когда покоричневеет и подсохнет, перевернуть и еще немного поджарить. У меня получается очень ароматный, пышный блин, на завтрак просто чудо!



БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ


Для начинки:

150-200 г куриной печени,

1 маленький кусочек индейки,

1/2 лука,

1 зубчик чеснока,

петрушка,

соль, перец, приправа для курицы.


Для теста:

1 яйцо,

3 ст. л. обезжиренного сухого молока,

2 ст. л. кукурузного крахмала,

соль и перец.


Нарежьте лук тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.


Добавьте куриную печень, мелко нарезанную индейку, измельченный чеснок, петрушку, специи, соль и перец. Готовить на медленном огне несколько минут, периодически помешивая. В конце приготовления налить в сковороду 1 ст. ложку воды.


Смешайте все довольно грубо (чтоб измельченное мясо превратилось почти в пюре).

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать ингредиенты для теста.


Вылейте половину смеси в небольшую форму (желательно выложить форму бумагой для выпечки) и выпекайте в духовке 5 минут. После заполните форму начинкой и вылейте сверху оставшееся тесто. Поставить в духовку и выпекать еще 10 мин при 180 °.


Подавать остывший пирог с белым или томатным соусом.



КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ОТРУБИ
image-3419" />

Хоть овсяные отруби и обладают массой полезных свойств, но это не распространенный продукт. Поэтому у многих «дюкановцев» возникают вопросы – что такое овсяные отруби и как их правильно включить в свой ежедневный рацион. Мы предлагаем вам десять идей того, как лучше употреблять овсяные отруби.


- Приготовить из отрубей хлеб (например, хлеб Дюкана или галету Дюкана).


- Добавить в обезжиренный йогурт или кефир.


- Приготовить ванильную кашу.


- Испечь кексы.


- Смешать отруби со специями и использовать в качестве панировки для куриной грудки (или др.), смоченной во взбитом яйце.


- Приготовить печенье из отрубей.


- Пожарить блины.


- Приготовить пиццу.


- Добавить в фарш для приготовления котлет или тефтелей.


- Добавить в мясной рулет.


Надеемся, что эти десять способов употребления овсяных отрубей показали вам, что ежедневная порция этого замечательного продукта дает вам возможность готовить огромное количество блюд и не чувствовать себя обделенными. На какой еще диете можно есть вкусное печенье и бисквиты и при этом худеть? ;)










Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 10 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 11 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 12 - ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...
Часть 13 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
Часть 14 - ВЫПЕЧКА №3
...
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА


Рубрики:  кулинария
здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку