-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Селюкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 2758
Комментариев: 111
Написано: 2889


Турецкий пилав с баклажанами

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Турецкий пилав с баклажанами



1 чашка длинного риса
800 гp. баклажанов
oливковое масло
2-3 средних помидора
1,5 ч. л. сахара

1 крупная луковица
2 ст. л. орехов пинии (я взяла кешью)
2-3 ст. л. темного изюма (я добавила еще курагу)
cоль, черный перец, душистый перец
1 ч. л. молотой корицы
4 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа или петрушки

С баклажанов снять кожицу, нарезать крупными кусочками (2-2,5 см.). Выложить в противень, посолить, полить оливковым маслом, хорошо перемешать и поставить в духовку запекаться до мягкости и легкой золотистости (у меня запекались на 220*С около 20 минут).
Тем временем ошкурить и мелко порубить помидоры. Так же мелко нарезать луковицу. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук до мягкости. Добавить к луку орешки и поджарить до того момента, как орехи начнут менять цвет. Добавить рис и если необходимо еще масла. Хорошо все перемешать, чтобы рис покрылся маслом. Прибавить помидоры, сахар и потушить около 5 минут. Затем добавить изюм, налить 1,5 чашки горячей воды. Добавить пряности и соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на малом огне, пока вода не впитается, а рис не станет мягким (следите, может быть придется добавлять еще воды).
Если рис уже сварился, а все еще осталась лишняя влага, выпарить ее с открытой крышкой, постоянно помешивая.
В готовый рис добавить зелень и аккуратно вмешать баклажаны, чтобы они сохранили свою форму. Подавать холодным. Но теплым тоже вкусно :)

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку