-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Селюкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 2758
Комментариев: 111
Написано: 2889





ЖИЛЕТ "МОРСКОЙ БРИЗ" С ЭФФЕКТОМ ГРАДИЕНТА. КРЮЧОК

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ "МОРСКОЙ БРИЗ" С ЭФФЕКТОМ ГРАДИЕНТА. КРЮЧОК

1 (375x700, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Котлетки из горбуши и картошки

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из горбуши и картошки

3688700_UZcUjUSITWs (570x380, 45Kb)

Рыбные консервы можно использовать не только для приготовления салатов и супов. Оказывается, с ними получаются отменные котлетки для всей семьи. Причем к этим котлеткам и гарнир не нужен (разве что свежий овощной салат или овощи на гриле). В котлетную массу мы добавили картошку и зеленый горошек; в сочетании с красной рыбкой получается не только вкусная, но и яркая смесь.

Ингредиенты:

Картофель 600 г
Горбуша в собственном соку 360 г
Зеленый горошек мороженый 50 г
Кинза 15 г
Лимон 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Наполните кастрюлю водой и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2
Почистите картошку, порежьте ее на кубики. Когда вода закипит, положите в нее картошку и дайте снова закипеть. Потом уменьшите огонь и варите 10 минут. За две минуты до завершения, положите к картофелю горошек.

Шаг 3
Мелко нарежьте кинзу и положите ее в большую миску.

Шаг 4
Слейте воду из горбуши, рыбу отделите от костей и выложите в миску к кинзе.

Шаг 5
Слейте воду из картошки и горошка, дайте им полностью остыть.

Шаг 6
Натрите цедру лимона и положите вместе с мукой в миску к рыбе. Добавьте яйцо и приправьте солью и перцем.

Шаг 7
Когда картошка и горошек остынут, верните их в кастрюлю и разомните толкушкой для картофеля.

Шаг 8
Выложите картошку к рыбе и хорошо перемешайте.

Шаг 9
Присыпьте мукой рабочую поверхность и чистую тарелку.

Шаг 10
Разделите смесь на 8 частей и сформируйте из них котлетки толщиной 2 см. Выложите на тарелку и присыпьте сверху мукой.

Шаг 11
В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Рубрики:  кулинария

Mалиновый джем с имбирем и корицей

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mалиновый джем с имбирем и корицей

3688700_ClzAU1i0OIQ (680x445, 78Kb)

Вкуснейший джем из малины и имбиря станет отличным витаминным лакомством для родных и близких. Особую пользу он принесет в холодное время года, поэтому не забудьте отложить несколько баночек на «потом».

Ингредиенты:

малина — 1 кг;
корень имбиря большой;
корица в палочках — 2 шт;
сахар — 300 г;
пектин 1:2 — 1 пакетик.

Приготовление:

Возьмите малину и протрите через сито. Имбирь очистите от кожуры на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее нужно выбросить. В итоге выйдет столовая ложка имбиря с небольшой горкой. Переложите имбирь в малину и перемешайте.

Отмерьте 300 грамм сахара. Из отмеренного объема возьмите пока 2 столовые ложки сахара и смешайте с желфиксом в отдельной мисочке. Отправьте полученный желфикс в малину. Туда же бросьте палочки корицы. Поставьте массу на сильный огонь, дайте закипеть. Всыпьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите образовавшуюся пленку и разлейте готовый джем по банкам.

Рубрики:  кулинария

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

2095 (700x429, 157Kb)
Сочетание шоколада, бананов и творога придает изумительный вкус пирогу.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

5 ст. л. муки,
3 ст. л. какао,
170 гр. сливочного масла,
250 гр. темного шоколада (шоколад даст немного горьковатый привкус), 3 яйца,
4 ст. л. сахара.

Для бананово-творожного:

200 гр. творога (домашний лучше),
2 спелых банана,
2 яйца,
2 ст. л. сахара.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Общие правила вязания носков

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общие правила вязания носков

4248238_163 (604x453, 97Kb)

1. Размер
 
Длина носка измеряется в сантиметрах и рассчитывается следующим образом: размер ноги нужно разделить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах. Пример: 42 : 3 х 2 = 28, т. е. размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.
 
2. Стенка пятки
 
Стенку пятки на половине набранных петель, т. е. петли 2-й и 3-й спиц отложить, на петлях 1-й и 4-й спиц вязать лиц. гладью или по инструкции число рядов, равное числу этих петель, или указанное число сантиметров (но не более 6 см).
 
3. Пятка
 
Для пятки разделить все петли стенки пятки на 3 части. Петли средней части вязать лиц. гладью: * последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе лиц. скрещ., повернуть, снять 1-ю п. как изн., последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе изн., повернуть, снять 1-ю п. как лиц., повторять от*, пока в работе не останутся только петли средней части.
 
4. Клин подъема стопы
 
Продолжить вязать круговыми рядами клин подъема стопы. Для этого сначала набрать по боковым краям стенки пятки указанное число петель или из каждого 2-го р. 1 п. Теперь провязать в каждом 2-м р. последние 2 п. 1-й спицы вместе лиц. и первые 2 п. 4-й спицы вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Повторять эти убавления, пока непервоначальное
будет достигнуто число петель.
 
5. Мысок
 
Мысок вязать лиц. гладью, при этом для убавлений провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й и 3-й спиц вместе лиц., а 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц - вместе протяжкой. Если нет других указаний, то эти убавления повторять в каждом 2-м круговом р., пока на спицах не останется половина петель. Затем выполнять убавления в каждом круговом р. Последние петли стянуть нитью в 2 сложения или сшить трикотажным швом.
Рубрики:  вязание

Шоколадный торт на пудинге

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на пудинге

(500x375, 99Kb)

Совсем несложный, но очень вкусный, богатый и красивый торт от нашей Леночки (Esenijа ) с моими небольшими дополнениями. Рассыпчатое, шоколадное тесто без грамма муки с нежным, ну очень вкусным кремом! Этот тортик приятно порадует всех любителей сладенького! Спасибо, Леночка, за это чудо! Угощайтесь, дорогие!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ: ЦВЕТЫ

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ: ЦВЕТЫ.

 

 

СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ: ЦВЕТЫ

Gallery.ru / Фото #15 - ОДНА СХЕМКА - Nojabrina

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Узоры спицами

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами






1.
jBnBvDjNjBE (700x552, 342Kb)
































Рубрики:  вязание

Узор крючком № 75 Ленточное кружево

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком № 75 Ленточное кружево

Узор крючком № 75 Ленточное кружево

Ленточное кружево создано на базе
круглого мотива узора № 73


Видео вязание
Мастерская Милабра



Схема ленты
Рубрики:  вязание

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО КРЮЧКОМ.

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения mamalucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО КРЮЧКОМ.



























Рубрики:  вязание

Крючком узор

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючком узор

Рубрики:  вязание

Шапка Унисекс крючком. Мастер класс

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Унисекс крючком. Мастер класс



Рубрики:  вязание

Квадратный мотив с элементом "парус"

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив с элементом "парус"

Читать далее...
Рубрики:  вязание

ФАНТАЗИЙНЫЙ ЖИЛЕТ "СЕРАЯ ДЫМКА". КРЮЧОК

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАЗИЙНЫЙ ЖИЛЕТ "СЕРАЯ ДЫМКА". КРЮЧОК

1 (509x700, 399Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Шапочка "Листья",рельефные столбики вязание крючком,

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Листья",рельефные столбики вязание крючком, crochet hat



Рубрики:  вязание

Букетик - ажурный воротник крючком.

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букетик - ажурный воротник крючком.

Рубрики:  вязание

Сало в рассоле с вишневыми ветками. Вкуснотища

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в рассоле с вишневыми ветками. Вкуснотища

Сало в рассоле с вишневыми ветками. Вкуснотища

 Сало в рассоле с вишневыми ветками. Вкуснотища 3509984_1089955 (700x393, 42Kb)Это сало имеет очень необычный и яркий вкус. Вишневый ветки придают оригинальный аромат этому блюду. Сало готовится очень быстро. Его можно делать накануне перед приходом гостей, оно будет нежным и уже соленым. Это сало имеет очень необычный и яркий вкус. Вишневый ветки придают оригинальный аромат этому блюду. Сало готовится очень быстро. Его можно делать накануне перед приходом гостей, оно будет нежным и уже соленым. Для такого способа засолки можно брать не только чистое сало, но и с прожилками мяса. Получится так же вкусно и нежно.

Список необходимых ингредиентов

Сразу стоит отметить, что чем более свежий продукт, тем лучше. Сначала сало отваривают в растворе соли и специй, а затем сдабривают ароматными ингредиентами.

Для такого варианта засолки сала потребуются следующие ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Быстрые баклажаны по-китайски

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые баклажаны по-китайски

Быстрые баклажаны по-китайски 

3925311_Bistrie_baklajani_pokitaiski (542x700, 306Kb)

 
У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт - особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь. Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом - со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут. Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Что надо:

Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

Готовим:

1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.5.Горячим разлить в небольшие судочки!
screenshot_1428 (510x379, 366Kb)
Рубрики:  кулинария

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ

1-104 (640x480, 46Kb)
Это тесто отлично можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.

500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку,не налягая,оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы,подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению,далее печем как обычно.

http://goldenrecipes.ru/
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Светлана_Селюкова
Страницы: 138 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь